Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Законы об особом статусе районов Донбасса и амнистии ополченцев приняты на Украине

16 сентября 2014, 16:13
10
Законом предусмотрено освободить от ответственности при определенных условиях некоторые категории вооруженных формирований и лиц. ©REUTERS
Законом предусмотрено освободить от ответственности при определенных условиях некоторые категории вооруженных формирований и лиц. ©REUTERS

Верховная Рада Украины приняла законы об особом статусе районов Донбасса и амнистии ополченцев, сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Олег Тягнибок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Донбасс - регион, включающий северную часть Донецкой и южную часть Луганской областей Украины.

"Свобода" единственная не дала ни одного голоса "за" (закон. - Прим. автора) об особом режиме. Вытащили карточки и держали вверх. Позор! 277 (за особый статус) и 287 - за амнистию", - написал Тягнибок. По информации УНИАН, законопроектом "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на Донбассе" предусмотрено освободить при определенных условиях от уголовной и административной ответственности некоторые категории вооруженных формирований и лиц. Документы еще должен подписать президент Украины, они вступят в силу со дня, следующего за днем их опубликования в официальной прессе. Вопрос о применении закона принимает суд.

Между тем, по сообщениям РИА Новости, харьковские власти потратят более 3 миллионов гривен (около 230 тысяч долларов) на оборонительные сооружения на границе с Россией. Ранее сообщалось, что украинский лидер Петр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в отдельных районах Донбасса. При этом в предложенном Порошенко документе говорится, что государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечение к криминальной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий" в Донбассе. Также "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий в Донбассе".

Напомним, в рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы, представляющие Донбасс, договорились о прекращении огня, вступившем в силу с 19.00 по московскому времени того же дня.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц