1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Запуск спутника в космос оплатят мем-криптовалютой 11 мая 2021, 12:27

Американская компания SpaceX в следующем году запустит на лунную орбиту спутник по контракту, оплаченному криптовалютой Dogecoin, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

youtube.com/Herr Fuchs youtube.com/Herr Fuchs

Американская компания SpaceX в следующем году запустит на лунную орбиту спутник по контракту, оплаченному криптовалютой Dogecoin, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил глава компании SpaceX Илон Маск на своей странице в Twitter.

"SpaceX запустит спутник Doge-1 к Луне в следующем году. Миссия оплачена в Doge. Первая криптовалюта в космосе, первый мем в космосе", - написал миллиардер.

Канадская компания Geometric Energy Corporation (GEC), которой принадлежит спутник Doge-1, подтвердила, что запуск лунного спутника будет полностью профинансирован Dogecoin. Миссия может состояться уже в первом квартале 2022 года, на борту будет полезный груз весом 40 килограмм. Компания отправит спутник к Луне, воспользовавшись коммерческой программой запуска космических аппаратов, которую предлагает SpaceX.

Вице-президент SpaceX Том Очинеро заявил, что миссия Doge-1 продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли.

Ранее криптовалюта Dogecoin стала лучшей инвестицией за последние полгода, так как выросла на 26 000 процентов. Илон Маск не раз упоминал Dogecoin в своих публикациях в Twitter. Сначала он назвал ее "народной криптовалютой", а затем сравнил логотип с известной картиной "Собака лает на Луну". Оба сообщения спровоцировали рост курса Dogecoin. Миллиардер также приобрел этот альткоин для своего годовалого сына.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging