1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Защитники Панджшера заявили о крупном разгроме талибов: "350 убитых, 280 раненых" 02 сентября 2021, 21:15

Силы сопротивления в афганской провинции Панджшер заявили, что за ночь убили 350 боевиков движения "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим.),
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бойцы национального сопротивления в Панджшерской долине. © Reuters Бойцы национального сопротивления в Панджшерской долине. © Reuters

Силы сопротивления в афганской провинции Панджшер заявили, что за ночь убили 350 боевиков движения "Талибан" (запрещено в Казахстане - прим.), их оружие захвачено, передает Tengrinews.kz

"Прошлой ночью бойцы национального сопротивления убили 350 террористов "Талибана", когда те пытались захватить районы в Панджшерской долине. Их оружие захвачено", - говорится в Twitter-аккаунте фронта национального сопротивления Афганистана.

Представитель сопротивления Фахим Дашти подтвердил РИА Новости информацию о ликвидации талибов. 

"Они понесли большие потери - 350 погибших, более 280 раненых", - сказал Дашти, добавив, что еще 35 боевиков "Талибана" задержаны, часть оружия талибов уничтожена.

Между тем в cети появилось видео разгрома отряда боевиков "Талибана", попавших в засаду в ущелье. На кадрах заметно, как по зажатым в горах боевикам противник открывает мощный огонь - звучат автоматные и пулеметные очереди, РПГ. 

Ранее боевики "Талибана" заявили, что окружили Панджшер, и призвали повстанцев сложить оружие и сдаться.

По словам представителя движения Забиуллы Муджахида, талибы в Панджшере захватили 11 КПП, были убиты по меньшей мере 34 бойца сил сопротивления, включая двух командиров.

Панджшер остается единственной неподконтрольной талибам провинцией, она расположена в горной местности к северо-востоку от Кабула. В четверг телеканал Al-Jazeera проинформировал со ссылкой на источник в "Талибане", что талибы решили начать военную операцию против сил фронта сопротивления Афганистана в провинции Панджшер после провала переговоров с лидером сопротивления Ахмадом Масудом.



Join Telegram