Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 апреля 2021 21:15

Зеленский ответил на предложение Путина о встрече

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times высказался по поводу встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Tengrinews.kz.


Президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Financial Times высказался по поводу встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Зеленского, "место проведения встречи не так важно, как ее содержание".

В то же время украинский лидер отверг предложение Путина вести переговоры с представителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а потом уже с Москвой. 

"Я не буду говорить с террористами, и на моем месте это просто невозможно", - заявил Зеленский в интервью, опубликованном в понедельник, 26 апреля. Его цитирует Корреспондент.net

Кроме того, в понедельник Зеленский, выступая на брифинге в Чернобыльской зоне в годовщину трагедии на ЧАЭС, заявил, что "сейчас все идет к тому, что встреча с президентом Путиным состоится", передает "Украинская правда"

Президент Украины напомнил, что предложил Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса". По его словам, президент России "подтвердил желание встретиться, но предложил встретиться в Москве".

Зеленский сказал, что "уже дал задание руководителю офиса президента Андрею Ермаку, чтобы он связался с администрацией президента Путина и чтобы они нашли понимание, сроки и место или город", где главы государств смогут встретиться.

Зеленский также высказал мнение, что "главное - это суть, о чем, а где, когда - это уже детали".

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети