1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зеленский ответил на вопрос о давлении от Трампа25 сентября 2019, 14:26

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о якобы давлении со стороны президента США Дональда Трампа, заявил, что единственный человек, который может на него давить, это его шестилетний сын, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что американский лидер Дональд Трамп во время разговора с Зеленским якобы раскрыл некую секретную информацию и пытался заставить украинские власти начать расследование против бывшего вице-президента и участника президентской гонки США Джо Байдена. Трамп это отрицает и считает, что эта история сфабрикована, чтобы выгородить Байдена, чей сын якобы замешан в коррупции в Украине.

"На меня никто не может давить, потому что я президент независимой Украины. На меня может давить только один человек. На меня может давить только мой сын. Ему шесть лет", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, оказывал ли на него давление Трамп.

Соответствующее видео опубликовала в своем телеграм-канале журналист ВГТРК Ольга Скабеева.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники ранее сообщила, что Трамп в разговоре, предположительно, неоднократно оказывал давление на Зеленского, чтобы тот открыл расследование в отношении сына Байдена Хантера. Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью Hromadske заявил, что Трамп не давил на украинского лидера.

Хиллари Клинтон поддержала импичмент Дональда Трампа

Спикер палаты представителей США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Дональда Трампа. Основанием для этого шага стала предполагаемая попытка Трампа использовать власти Украины для компрометации своего главного соперника по выборам.

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group - одной из крупнейших частных газовых компаний в Украине.