1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Звезду сериала "Реальные пацаны" обокрали кибермошенники

Фото:instagram.com/zberberr Фото:instagram.com/zberberr

Актриса Зоя Бербер, известная по сериалу "Реальные пацаны", рассказала в Instagram о том, как мошенники похитили с ее банковского счета крупную сумму денег, передает Tengrinews.kz.

По словам артистки, ей позвонил человек, представившийся сотрудником российского банка. Он заявил, что со счета Бербер пытались сделать перевод, его заблокировали, однако теперь нужно проверить ее мобильное устройство на вирусы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зоя Бербер | ACTRESS (@zberberr)

Далее мошенник уговорил актрису установить конкретную антивирусную программу, после чего перехватил управление ее смартфоном. С карты списали крупную сумму денег. Какую именно - не уточняется.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зоя Бербер | ACTRESS (@zberberr)

"Несколько часов назад меня обокрали мошенники на огромную сумму денег. Позвонили, представились сотрудниками банка, техническая поддержка, сказали, что с моего счета только что был сделан перевод, он заблокирован, но нужно проверить мобильное устройство на вирусы. От них пришли даже сообщения с номера 900(!!) В общем, в связи с огромной занятостью, съемками и бессонной головой меня поймали в самый "удачный" для них момент. Второпях мной было скачано приложение, которое, как я потом поняла, управляло моим телефоном. Приложение называется QuickSupport. Я пыталась выключить, но уже было поздно", - написала Бербер на своей странице в соцсетях.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зоя Бербер | ACTRESS (@zberberr)

Актриса собирается обращаться в правоохранительные органы. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews