1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Зять Эрдогана подал в отставку с поста министра финансов Турции 09 ноября 2020, 17:56

Берат Албайрак, зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана, ушел с поста министра финансов Турции, сославшись на состояние здоровья, передает Tengrinews.kz
Берат Албайрак. REUTERS/Umit Bektas© Берат Албайрак. REUTERS/Umit Bektas©

Берат Албайрак, зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана, ушел с поста министра финансов Турции, сославшись на состояние здоровья, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Deutsche Welle.

Отставка министра финансов произошла на фоне падения лиры до рекордно низкого уровня. Пока остается неясным, была ли принята его отставка. Поскольку в начале этого года министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу тоже пытался уйти с поста, но Эрдоган отклонил его просьбу.

"Проработав почти пять лет, я принял это решение из-за проблем со здоровьем", - написал Албайрак в Instagram. Он также сказал, что намерен проводить больше времени со своей семьей, которой, по его словам, он "пренебрегал".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Berat Albayrak (@beratalbayrak)

До того как заняться политикой, Албайрак работал в компании Calik Holding, став ее генеральным директором в 2007 году. Он вошел в парламент Турции в 2015 году в качестве депутата от Партии справедливости и развития Эрдогана, а затем был быстро назначен министром энергетики, прежде чем перейти на пост министра финансов в 2018 году. Он женат на старшей дочери Эрдогана Эрсе и имеет четверых детей.

Отставка Берата Албайрака подана на следующий день после того, как Эрдоган уволил главу центрального банка Турции Мурата Уйсала.

Турецкая лира обвалилась до исторического минимума

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!