1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Андрей Аршавин развелся

  • 18
Андрей Аршавин и его экс-супруга Алиса Казьмина. Фото © РИА Новости Андрей Аршавин и его экс-супруга Алиса Казьмина. Фото © РИА Новости

Андрей Аршавин развелся, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Районный суд Санкт-Петербурга расторг брак экс-футболиста казахстанского "Кайрата" Андрея Аршавина с Алисой Казьминой (Аршавиной). Такие данные сообщила журналистам адвокат Виктория Савицкая.

"Брак расторгнут. Решение законное и обоснованное", - сказала Савицкая, представляющая интересы Аршавина. По ее словам, суд постановил оставить ребенка с матерью. Также по данным адвоката, Андрей Аршавин по условиям развода будет отдавать на алименты около 300 тысяч рублей.

Аршавин, у которого трое детей от гражданского брака с телеведущей Юлией Барановской, женился на журналистке Алисе Казьминой в сентябре 2016 года. В феврале 2017 года у них родилась дочь.

О проблемах в семье Аршавиных публике стало известно после появления в сети скана заявления Алисы Казьминой в полицию. В нем девушка утверждала, что муж угрожает ей "путем направления  СМС-сообщений", в которых "пугает лишением свободы (тюрьмой) и возбуждением уголовных дел". В ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РИА Новости подтвердили факт получения заявления и сообщили, что по нему проводится проверка. К чему в итоге она привела, неизвестно.

Напомним, последним клубом в карьере Аршавина стал "Кайрат", за который он играл с марта 2016-го по ноябрь 2018 года. Во всех турнирах за алматинцев он провел 108 матчей, забив 30 голов и отдав 37 ассистов. В составе "Кайрата" экс-капитан сборной России трижды становился серебряным призером чемпионата, выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана.

О завершении карьеры 37-летний Аршавин объявил в ноябре 2018 года. Отметим, что после ухода из "Кайрата" Аршавин успел угодить в скандал около стриптиз-клуба и получил должность в родном "Зените", где возглавил детский международный проект "Сириус".