1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Мировой спорт

Этап "Формулы-1" в Бахрейне проведут без зрителей из-за коронавируса

  • 2
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Этап чемпионата "Формулы-1" в Бахрейне в этом сезоне пройдет без зрителей из-за вспышки коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт организатора.

По словам организаторов мероприятия, после консультаций с международными партнерами они приняли решение провести Гран-при в Бахрейне без болельщиков.

"Как страна, принимающая Гран-при, мы несем ответственность за болельщиков и посетителей гонки. Учитывая глобальное распространение COVID-19, было бы неправильно сейчас проводить крупное спортивное мероприятие, на котором тысячи туристов со всего мира находятся в непосредственной близости друг от друга", - говорится в заявлении.

Организаторы отмечают, что гоночный уик-энд в Бахрейне пройдет с 20 по 22 марта, как и было запланировано.

Гран-при Бахрейна - один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Впервые Гран-при Бахрейна прошел в сезоне 2004 года и первым победителем стал немецкий пилот Михаэль Шумахер.

Ранее сообщалось о том, что Арнольд Шварценеггер объявил об отмене масштабного спортивного мероприятия Arnold Sports Festival, которое должно было собрать более 250 тысяч человек, из-за коронавируса.

Также стало известно, что правительство Италии распорядилось не пускать болельщиков на все спортивные мероприятия до 3 апреля по причине распространения вируса COVID-19.

В то же время в Барселоне отменили одну из крупнейших мировых выставок мобильной индустрии - Всемирный мобильный конгресс - из-за коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram