1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Болельщиков не пускают на матчи в Италии из-за коронавируса

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Италии распорядилось не пускать болельщиков на все спортивные мероприятия до 3 апреля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Fox News.

Премьер-министр Джузеппе Конте разместил пятиминутное видео на своей странице в Facebook со словами о том, что закрыть стадионы было единственно правильным решением в сложившейся ситуации. Он напомнил, что Италия в настоящее время является эпицентром заболевания коронавирусом в Европе. Государство не может позволить гражданам рисковать своим здоровьем и здоровьем соотечественников.

Футбол

На пустом стадионе придется сыграть "Ювентусу" против "Лиона" в ответном матче в рамках плей-офф Лиги чемпионов, который запланирован на 17 марта в Турине.

"Интер" и "Рома", выступающие в плей-офф Лиги Европы, также сыграют свои матчи перед пустыми трибунами. К ним 19 марта пожалуют испанские команды "Хетафе" и "Севилья".

Однако есть и хорошие новости для поклонников итальянского футбола. Ряд матчей Серии А и Кубка Италии по футболу, которые были перенесены на неопределенный срок, могут вернуться в расписание.

Регби

Указ премьер-министра ставит под сомнение проведение матча по регби между сборными Италии и Англии в рамках Кубка "Шести наций", который был запланирован на 14 марта в Риме. Еще неизвестно, будет ли матч перенесен или же его проведут на пустом стадионе.

Матч итальянской сборной против сборной Ирландии, который был назначен на 7 марта, уже отложен.

Велогонки

Как минимум на месяц отложили такие велогонки мирового тура, как "Страде Бьянке" (7 марта), "Тиррено - Адриатико" (11- 17 марта),  "Милан - Сан-Ремо" (21 марта).

Под запретом также старты категории 1.Pro и 2.1 "Гран-при Индустрия & Артиджанато" (8 марта), "Международная неделя Коппи-Бартали" (25-29 марта), "Джиро ди Сицилия" (1-4 апреля), а также женская гонка "Трофео Альфредо Бинды" (22 марта).

По последним данным, в Италии заражены 1694 человека, причем за последние сутки число заболевших выросло в 1,5 раза. Больше всего заболевших в северных областях, особенно в Ломбардии. Погибли 34 человека. Подтверждено, что 83 человека полностью выздоровели после заражения.

Ранее сообщалось о 28-летнем астанчанине Адильбеке Каирбекове, который оказался в центре эпидемии коронавируса в Италии. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал, что в Милане закрылись школы и детские сады, отменен Венецианский карнавал и многие массовые мероприятия. Также он отметил, что некоторые итальянцы начали бояться людей азиатской внешности.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram