Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Власти Казахстана выбрали модель финансирования Олимпиады-2022

16 октября 2014, 02:25
28
© strategy2050.kz
© strategy2050.kz

Министерство культуры и спорта Казахстана решило использовать смешанную модель финансирования зимней Олимпиады 2022 года, на проведение которой, напомним, претендует Алматы. Об этом сообщает Almaty.tv.

Ведомство рассчитывает, что государство вложит в подготовку лишь треть от всех предстоящих расходов. Остальные средства будут изысканы за счет спонсорского участия и рекламодателей. 

"Вот Россия при проведении Олимпиады в Сочи применила смешанную модель. Их прибыль составила 10 миллиардов долларов, еще Япония официально озвучила, что способна получить от проведения летних Олимпийских игр-2020 в Токио до 30 миллиардов долларов. Мы тоже придерживаемся смешанной модели управления финансированием. При таких условиях мы сможем провести Олимпиаду 2022 года на должном уровне", - заявил вице-министр культуры и спорта Казахстана Тастанбек Есентаев.

Напомним, что у южной столицы очень весомые шансы на то, чтобы стать столицей зимних Олимпийских игр 2022 года. Единственный конкурент Алматы - Пекин. Другой главный претендент - Осло - недавно отозвал свою заявку по финансовым соображениям. 

На днях спортивные объекты Алматы проинспектировал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. По завершении поездки спортивный чиновник отметил, что заявка Алматы на проведение Игр очень серьезная. "Алматы подал очень сильную и серьезную заявку. Концепция основывается на использовании уже имеющейся инфраструктуры, на наследии двух крупных зимних спортивных мероприятий. И эта концепция, мне кажется, очень оригинальная и потому, кандидатура Алматы выглядит очень серьезно", - заявил он.

Отметим, что в Казахстане есть и противники проведения зимней Олимпиады. Критики утверждают, что соревнования не принесут республике прибыли, а лишь огромные затраты из бюджета.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц