1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

19-летний парень погиб на стройке в Алматы 27 апреля 2021, 11:08

В социальных сетях появилась информация о том, что на стройке в Алматы погиб 19-летний рабочий. Позже эту информацию подтвердили в полиции города,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/net.zastroyke.almaty Фото:instagram.com/net.zastroyke.almaty

В социальных сетях появилась информация о том, что на стройке в Алматы погиб 19-летний рабочий. Позже эту информацию подтвердили в полиции города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О смерти на стройплощадке рассказали авторы Instagram-паблика "За комфортный город", которые борются с застройкой на Нурмакова-Кабанбай батыра.

"Мы с большим сожалением сообщаем, что на строительном объекте погиб строитель, молодой парень, которому было всего 19 лет. Сколько раз мы писали, что их строительство - сплошное нарушение? 

И сварка в снежную погоду, и бетон разливали на Калинина (ныне Кабанбай батыра), все машины в бетоне были. И трактор над головами ничего не подозревающих прохожих, и стрелы над детской площадкой, и бетон они любят лить до четырех утра. А котлован рыли вообще до часа ночи!

Что еще должно произойти, скажите? Почему рейды делают на бары, рестораны? А строительство что, неприкасаемое? Теперь чей-то сын не вернется домой", - говорится в публикации.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что по факту смерти парня начато досудебное расследование по статье 156 УК "Нарушение правил охраны труда". Назначена судебно-медицинская экспертиза.

"Вместе с тем по данному факту управлением государственной инспекции труда и миграции проводится проверка, по результатам которой по делу будет принято процессуальное решение. Проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты, всесторонности и объективности", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Ранее сообщалось, что стройку с "летающей" техникой на Нурмакова-Кабанбай батыра частично победили алматинцы: пролет будущей гостиницы демонтируют после их жалоб.

Напомним, фотография с "летающей" строительной техникой на этом участке была опубликована в социальных сетях. Кадром поделились местные жители. По их словам, стройка настолько масштабная, что на территории не умещается строительная техника и нет подъездных путей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!