1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

6 человек погибли на шахте в Абае из-за выброса метана 07 ноября 2021, 11:16

6 работников погибли на шахте "Абайская" из-за выброса метана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов©️Tengrinews.kz Фото Турар Казангапов©️Tengrinews.kz

6 работников погибли на шахте "Абайская" из-за выброса метана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МЧС Талгата Уали.

Как сообщили в ведомстве, 7 ноября 2021 года в 08.37 утра в дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Карагандинской области поступила информация о том, что в городе Абай на шахте "Абайская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" в забое вентиляционного штрека К10 произошел выброс метана.

К месту происшествия незамедлительно выехали сотрудники и техники отделения ЦШ ПВАСС и ДЧС Карагандинской области. Обстоятельства и причины выясняются. По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина на место происшествия выехала комиссия под руководством министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина.

"По предварительной информации, всего в шахте находилось 64 работника. 56 человек сразу самоэвакуировались. В забое 3-К10 восемь работников (информация уточняется). Из восьми работников, находящихся в забое, шестеро погибли, двое травмированы (состояние уточняется). Производится подъем на поверхность. Производственный процесс приостановлен", - сообщили в МЧС.

В ликвидации ЧС задействованы силы и средства КФ ТОО "Республиканский центральный штаб ПВАСС" (15 работников), ДЧС (три сотрудника и две единицы техники), ФГУ "ЦМК" (три работника и одна единица техники).

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram