1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Министр о взрыве на шахте: Подозреваемых пока нет 08 ноября 2021, 13:13

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев назвал предварительную причину ЧП на шахте "Абайская" в Карагандинской области, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев назвал предварительную причину ЧП на шахте "Абайская" в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас до сих пор расчищаются завалы. По предварительным данным, это был взрыв метана. Сейчас проходят процедуры. Во-первых, исследование шахты: что явилось причиной взрыва и что явилось причиной гибели наших граждан. В течение суток ни одно экспертное исследование не проводится. По результатам экспертизы, заключению специалистов будет принято законное решение. В настоящее время по факту гибели людей и по факту взрыва возбуждено уголовное дело", - сказал Тургумбаев, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе.

Он заявил, что подозреваемых по делу пока нет.

ЧП на шахте в Абае: глава МЧС восстановил хронологию событий

7 ноября на шахте "Абайская" в забое вентиляционного штрека произошел выброс метана. Погибли шесть работников, еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Акимат области опубликовал имена погибших и пострадавших шахтеров. По факту начато досудебное расследование по статье 277, части 3 Уголовного кодекса. Семьям погибших работников выплатят десятилетнее содержание.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram