1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работа всех забоев шахт временно приостановлена - Ильин 07 ноября 2021, 18:46

Министр по ЧС Юрий Ильин на экстренном брифинге сообщил, что работа всех забоев шахт временно приостановлена, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz Фото: Tengrinews.kz

Министр по ЧС Юрий Ильин на экстренном брифинге сообщил, что работа всех забоев шахт временно приостановлена, передает Tengrinews.kz.

"На данный момент работа всех забоев шахт временно приостановлена. Будет проведена внеплановая проверка по вопросам безопасности и применения оборудования, которое на сегодняшний день эксплуатируется на данных шахтах", - сообщил Ильин.

На вопрос, рассматривается ли закрытие шахты "Абайская", глава МЧС ответил, что этот вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

"Я хотел бы довести (до сведения. - Прим. ред), что в мае текущего года предписанием Комитета промышленной безопасности по Карагандинской области был направлен материал в судебный орган для приостановления работы данной шахты. Решением экономического суда после предоставления всех материалов и выхода на контрольную проверку нашими сотрудниками было определено, что все те замечания, которые выдавались на приостановление шахты, были устранены. И шахта продолжила работу", - рассказал Ильин.

"Дальнейшая работа шахты будет зависеть от ситуации, которая будет складываться по наблюдениям за состоянием пластов метана, и в зависимости от результатов проверки, которая будет проведена", - заключил министр.

Напомним, 7 ноября на шахте "Абайская" в Карагандинской области в забое вентиляционного штрека произошел выброс метана. Погибли шесть работников, еще двое находятся в тяжелом состоянии. По факту начато досудебное расследование по статье 277, часть 3 УК РК. Семьям погибших работников выплатят десятилетнее содержание. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram