1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Бразильские католики подали в суд на Columbia Pictures за "2012" 25 февраля 2010, 19:06

Епархия в Рио-де-Жанейро выступила против появления эпизода со статуей Христа в блокбастере еще до съемок, однако запрет был проигнорирован.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бразильские католики подали в суд на Columbia Pictures за "2012" Бразильские католики подали в суд на Columbia Pictures за "2012"
Бразильская католическая церковь подала в суд иск на голливудскую кинокомпанию Columbia Pictures за неправомерное использование изображения знаменитой статуи Христа в блокбастере "2012", сообщает News24. Епархия в Рио-де-Жанейро, где расположена статуя, требует от кинокомпании компенсационных выплат за нарушение авторских прав на произведение искусства. Как рассказала представитель интересов духовенства Клодин Дутра (Claudine Dutra), согласно законам Бразилии, авторские права на памятник культуры после смерти создателя статуи, скульптора Пола Ландовски, автоматически перешли к епархии и будут действительны до 2032 года. Между тем, как отметила адвокат, в 99 процентах подобных случаев епархия не возражает против использования своих религиозных символов. Но в данной конкретной ситуации священнослужители еще до начала съемок фильма выразили свое несогласие с эпизодом, где гигантская статуя Христа рушится в результате стихийного бедствия. "Епархия отказала в использовании религиозного символа еще до начала производства картины, но Columbia Pictures проигнорировала запрет", - сказала Дутра. По словам защитницы, "многие верующие сообщили, что были шокированы и оскорблены сценой разрушения этой святая святых, сохранением которой занималась епархия. Мы хотим, чтобы Columbia Pictures публично заявила, что не намеревалась кого-либо оскорбить". Переговоры по урегулированию данных разногласий между церковью и представителями кинокомпании ведутся с декабря 2009 года.


Join Telegram