РЕЙТИНГ ДЕПУТАТОВ СЕНАТА
14 декабря 2009 | 14:00

Британские ученые рассказали о целебных свойствах шампанского

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button

Британские исследователи выяснили, что какао так же полезно для здоровья человека, как и шампанское, пишет The Telegraph. Как выяснила группа ученых из Университета Ридинга (Reading University), шампанское содержит антиоксиданты полифенола, который снижает эффект повреждения клеток свободными радикалами. В частности, эти антиоксиданты замедляют выведение окиси азота из крови, понижая кровяное давление и температуру. "Мы выяснили, что пара бокалов шампанского в день благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, что снижает риск заболевания сердца", - сказал руководитель исследования доктор Джереми Спенсер (Jeremy Spencer). Причем это касается не только алкогольных напитков. Как выяснили исследователи, бобы какао также содержат антиоксиданты. По словам Спенсера, употребление какао влияет на здоровье человека так же, как и шампанское. Однако, как признался исследователь, процесс употребления шампанского "гораздо веселее". Напомним, британские ученые во главе с профессором из Реймского университета во Франции разгадали природу вкусовых качеств шампанского. Исследователи выяснили, что самый богатый вкус сосредоточен именно в пузырьках.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Британские исследователи выяснили, что какао так же полезно для здоровья человека, как и шампанское, пишет The Telegraph. Как выяснила группа ученых из Университета Ридинга (Reading University), шампанское содержит антиоксиданты полифенола, который снижает эффект повреждения клеток свободными радикалами. В частности, эти антиоксиданты замедляют выведение окиси азота из крови, понижая кровяное давление и температуру. "Мы выяснили, что пара бокалов шампанского в день благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, что снижает риск заболевания сердца", - сказал руководитель исследования доктор Джереми Спенсер (Jeremy Spencer). Причем это касается не только алкогольных напитков. Как выяснили исследователи, бобы какао также содержат антиоксиданты. По словам Спенсера, употребление какао влияет на здоровье человека так же, как и шампанское. Однако, как признался исследователь, процесс употребления шампанского "гораздо веселее". Напомним, британские ученые во главе с профессором из Реймского университета во Франции разгадали природу вкусовых качеств шампанского. Исследователи выяснили, что самый богатый вкус сосредоточен именно в пузырьках.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 530.22  course up  545.66  course up  5.17  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer