1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Глава МВД взял на контроль видеообращение полицейского из ВКО 10 октября 2020, 20:37

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев взял на контроль видеообращение полицейского из ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев взял на контроль видеообращение полицейского из ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев направил в область сотрудников Департамента собственной безопасности. Они должны провести служебную проверку, выяснить все обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям руководителей отдела полиции", - сообщили в ведомстве.

Сразу несколько пабликов в социальных сетях опубликовали видеообращение, записанное полицейским из Жарминского района ВКО. Полицейский в видеообращении к казахстанцам, рассказал о том, как начальник заставлял его незаконно выпустить арестованного.

"Пишу видеообращение от безысходности, от того, что у меня уже в голове никак не укладывается то, что произошло. Я работаю в спецприемнике для административно-арестованных с 2013 года.

27 июля 2020 года я заступил на дежурство согласно графику. Дежурный отдела попросил перезвонить исполняющему обязанности начальника районного отдела полиции Жарминского района. Тот сказал мне освободить из-под ареста гражданина 1970 года рождения, проживающего в поселке Ауэзова, которому постановлением суда было назначено наказание в виде ареста на 15 суток по статье 608 КоАП ("Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". - Прим.). Он водворен в спецприемник города Шар с 14 по 29 июля", - рассказал на видео полицейский.

По его словам, ему объяснили, что арестованный мужчина должен съездить в соседний поселок на похороны.

"Якобы он съездит и незаметно вернется. Не имелось никаких документов. Начальник сказал, что берет это под свою ответственность. Я ему вежливо ответил: "Нет, по инструкции не положено". Он перезвонил, сказал, что договорился с прокурором, я все равно ответил "нет". Он начал другие варианты предлагать, чтобы я вызвал медика, сказал, что он заболел. Я категорически отказался исполнять его приказ", - сообщил полицейский.

После этого, по его словам, в его адрес посыпались угрозы, которые он записал на диктофон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty/Astana?? (@megapolis.kz)

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram