1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

За изнасилование студентки из Казахстана осудили экс-полицейских в России

Фото:СКР по Свердловской области Фото:СКР по Свердловской области

Полицейских в России осудили за изнасилование 22-летней студентки из Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката пострадавшей Алексея Бушмакова.

Трем бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании девушки в служебном автомобиле, был оглашен приговор.

"Трем сотрудникам ППСП Екатеринбурга Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор за изнасилование и иные действия сексуального характера: Мустафину - 6 лет 6 месяцев, а Тропину и Бессарабову 6 лет общего режима", - прокомментировал Бушмаков.

По данным ГУ МВД по Свердловской области, из-за произошедшей истории наказаны 17 полицейских.

Инцидент произошел 18 августа 2019 года. Студентку из Казахстана, которая проживает в Екатеринбурге, задержали сотрудники ППСП, но не стали оформлять протокол и, по версии следствия, силой посадили в автомобиль, а затем увезли в гаражный кооператив, где по очереди изнасиловали.

Троих подозреваемых задержали. Сами обвиняемые все отрицали. По данным портала E1.ru, подсудимые пытались уговорить девушку забрать заявление и даже перечислили ей по пять тысяч рублей. В интервью E1 студентка сообщила, что возвращаться в Казахстан не планирует, так как учится и работает в Екатеринбурге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова