1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Кафе сгорело в Алматы 14 сентября 2020, 12:15

В ночь на 14 сентября в Алматы загорелось кафе, огонь перекинулся на кровлю жилого дома. В здании находился газовый баллон, который едва не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В ночь на 14 сентября в Алматы загорелось кафе, огонь перекинулся на кровлю жилого дома. В здании находился газовый баллон, который едва не взорвался, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Департаменте по чрезвычайным ситуация Алматы сообщили, что пожарные выехали на вызов в 01.15. В это время открытым пламенем горело одноэтажное кафе "Кахури" с пристроенной к нему летней площадкой по проспекту Суюнбая, 567, в Турксибском районе.

"Внутренняя отделка кафе выполнена из дерева, что способствовало быстрому распространению пожара. Для защиты близлежащих домов незамедлительно созданы два боевых участка с южной и северной сторон. Поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты на расстоянии 60 и 200 метров.

Из помещения кафе вынесли газовый баллон на 50 литров. Тем самым была предотвращена угроза взрыва. Пожарным удалось отстоять жилой дом на трех хозяев с южной стороны.

Возгорание было локализовано за 24 минуты с момента прибытия на общей площади 465 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. К тому времени кафе было закрыто", - рассказали в пресс-службе ДЧС Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

В ДЧС также призвали горожан обратить внимание на состояние электропроводки в помещениях.

"Во избежание пожаров запрещается эксплуатация электропроводки с поврежденной или утратившей свои защитные свойства изоляцией", - добавили в ДЧС.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram