1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Киллер осужден за убийство бизнесмена в Шымкенте 25 февраля 2020, 17:01

В Шымкенте в специализированном межрайонном суде по уголовным делам закончилось рассмотрение дела о заказном убийстве. Заказчику и киллеру вынесли
Фото: otyrar.kz Фото: otyrar.kz

В Шымкенте в специализированном межрайонном суде по уголовным делам закончилось рассмотрение дела о заказном убийстве. Заказчику и киллеру вынесли приговор, передает Tengrinews.kz.

25 февраля 2020 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Шымкента оглашен приговор в отношении Калдыбаева и Биходжаева (заказчик и киллер, соответственно - прим. автора).  

"По приговору Калдыбаев признан виновным по части 3 статьи 28, части 2 статьи 99 УК и осужден на 15 лет лишения свободы. Б. Биходжаев признан виновным по части 3 статьи 287, части 2 статьи 99 УК и осужден на 17 лет и шесть месяцев лишения свободы", - сообщили в СМУС Шымкента.  

Отбывать наказание они будут в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. 

Напомним, убийство произошло летом 2019 года. По данным суда, Калдыбаев заказал убийство своего компаньона - учредителя ТОО "ТСК Рабат" Алдабергенова. Для этого он заплатил пять миллионов тенге Биходжаеву. 19 июля 2019 года примерно в 13.30 мужчина выполнил свой заказ. Он выстрелил из обреза в Алдабергенова, который скончался от огнестрельного ранения. Основным мотивом преступления стало требование погибшего бизнесмена вернуть деньги, которые были получены за тендер на строительство.

Ранее в Сети распространялось предполагаемое видео с места преступления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Шымкенте днем был убит предприниматель Департаментом полиции г. Шымкент проводится досудебное расследование по факту убийства местного жителя. "В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия не подлежит разглашению", — говорится в сообщении. Известно лишь то, что погибший был крупным предпринимателем. Его "Лексус" самой последней модели был обстрелян из охотничьего ружья. События разворачивались днем (около 15:30) , 19 июля, в Шымкенте по улице Арай. На месте происшествия работали криминалисты и оперативники и кинологи. Проводили опрос свидетелей, предварительно оцепив место, где прозвучали выстрелы.

Публикация от Внимание розыск! (@rozysk_kz)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram