1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Крупный пожар в жилом доме Петропавловска: есть погибшие 21 февраля 2021, 17:57

Общежитие в центре Петропавловска окутало густым дымом. Пожар начался после хлопка с газом. По данным ДЧС Северо-Казахстанской области, два
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © Ольга Файзуллина/Tengrinews.kz Фото: © Ольга Файзуллина/Tengrinews.kz

Общежитие в центре Петропавловска окутало густым дымом. Пожар начался после хлопка с газом. По данным ДЧС Северо-Казахстанской области, два человека погибли на месте ЧС, 10 - пострадали, передает Tengrinews.kz.

В Петропавловске в четвертом часу дня взорвался газовый баллон в многоэтажном доме. По данным ДЧС, это произошло на первом этаже, где расположены кафе и парикмахерская. 

"Предположительно, это было в одном из кафе. На момент прибытия нами было эвакуировано три человека, по пути следования двое из них скончались. Это бывшее общежитие. Сейчас приватизировано. Всего из него было эвакуировано около 120 человек" ,- сообщил начальник ДЧС СКО Рамиль Камалов с места ЧС. 

Сильное задымление охватило квартал. Местные жители обеспокоены состоянием ветеринарной клиники, которая находилась на первом этаже дома. По неподтвержденным данным, там находились животные.

Позже в ДЧС СКО уточнили, 13 человек госпитализированы с места ЧС, из них 2 - в реанимацию. Из двоих поступивших в реанимацию один, молодой мужчина, умер, вторая, молодая женщина, находится в тяжелом состоянии. В 18.46 минут из-под завалов извлечено безжизненное тело женщины. В итоге на момент написания пресс-релиза в данной ЧС погибло 2 человека.

 

Как сообщают очевидцы с места происшествия, общежитие полностью окутано дымом. Жители близлежащих домов слышали громкий хлопок.

В здании расположен магазин, ветеринарная клиника и кафе. Сейчас на месте работают сотрудники противопожарной охраны города. Полиция оцепила здание.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!