1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Огромный пожар уничтожил дачи в Павлодаре 02 апреля 2020, 09:10

Пожар в пойме реки Иртыш перекинулся на садоводства и уничтожил дачные участки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

© instagram/tipavlo.dar © instagram/tipavlo.dar

Пожар в пойме реки Иртыш перекинулся на садоводства и уничтожил дачные участки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщили в ДЧС Павлодарской области, пожар случился 1 апреля во второй половине дня. "Из-за неосторожного обращения населения с огнем в пойме реки возник пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на дачные участки садоводства "Яблонька". В результате огнем уничтожено 19 дачных участков, один дачный домик и две хозпостройки", - рассказали в региональном ДЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)


По данным специалистов, все случилось из-за возгорания камыша и сухой травы. Площадь горения составила ориентировочно три гектара. Ущерб устанавливается. Тушение огня осложняет сильный ветер.

"Сегодня во всем городе был запах гари и дыма, и пепел с неба сыплется", - пишут павлодарцы в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Все Новости Павлодар! (@pavlodar_inform)


Большинство пользователей считают, что пойму подожгли намерено. "Каждый год одно и то же. Жгут траву, гибнут животные, погибают деревья. Когда уже кого-нибудь реально оштрафуют и посадят, чтобы у других  и мысли не было такое делать", - написала одна из жительниц города.

Отметим, в этот же день огонь охватил район резиденции Президента. Горели сухие деревья и трава на площади 400 квадратных метров.

Еще один пожар произошел вблизи ипподрома. Вдоль железнодорожных путей  загорелась сухая трава на площади порядка 700 квадратных метров и складированные шпалы на территории 15 квадратных метров.

Сухой травостой горел также в садоводстве "Клен" и возле сада "Здоровье". Общая площадь пожара составила около 500 квадратных метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)


По оперативным данным, в настоящий момент с огнем борются и пожарные сельской зоны Аксу. "Происходит горение сухой травы. Горят пять разрозненных участков, к трем из которых нет проезда. В данное время идет тушение огня на территории двух очагов общей площадью 60 гектаров", - отметили в отделе по ЧС Аксу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Отдел по ЧС города Аксу (@ochs_aksu_pavl)