1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Полицейские на весу удерживали мужчину, пытавшегося прыгнуть с моста в УК 12 января 2021, 13:01

В Усть-Каменогорске полицейские несколько минут на весу удерживали мужчину, пытавшегося прыгнуть с моста, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадры из видео Кадры из видео

В Усть-Каменогорске полицейские несколько минут на весу удерживали мужчину, пытавшегося прыгнуть с моста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня ночью на канал 102 поступил вызов о том, что мужчина пытается прыгнуть с моста. Звонили очевидцы.

"Звонок поступил в 23 часа 40 минут, уже через две минуты на месте происшествия были инспекторы батальона патрульной полиции лейтенант полиции Меирхан Ракишев и младший лейтенант полиции Бауыржан Ризабеков. Они увидели мужчину, который висел над рекой, держась одной рукой за перила моста", - рассказали подробности происшествия в Управлении полиции Усть-Каменогорска.

Некоторое время сотрудники полиции удерживали мужчину за рукава куртки. При попытке вытянуть его на мост парень сорвался с моста и упал в реку.

Полицейские побежали вдоль берега, пытаясь найти его в темноте, так как было сильное течение и парня уносило. Пробежав примерно 900 метров от моста, полицейские услышали крик о помощи: "Помогите, мне холодно!"

Сотрудники, не раздумывая, бросились в воду. Они кинули мужчине спасательный круг, предварительно привязав к нему спасательный трос. Мужчине удалось ухватиться за круг, и стражи порядка вытащили его из воды. Сразу же вызвали скорую помощь.

"По поручению Министерства внутренних дел РК в 2019 году сотрудники батальонов патрульной полиции были оснащены всем необходимым оборудованием для оказания помощи гражданам, которые могут оказаться в любой критической ситуации. Все патрульные автомашины Управления полиции Усть-Каменогорска оснащены спецсредствами. Благодаря этому 11 января удалось спасти утопающего из воды", - прокомментировал ситуацию начальник УП Усть-Каменогорска Андрей Мула.

Кстати, в ходе выяснения обстоятельств происшествия выяснилось, что потерпевшему 26 лет. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и объяснить мотивы своего поступка не смог.

Видео предоставлено пресс-службой УП Усть-Каменогорска  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!