Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 ноября 2020 13:01

Приговор по делу об изнасиловании ребенка обжалуют в ВКО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

Решение присяжных об оправдании мужчины, которого обвиняли в изнасиловании двух маленьких детей, обжалуют в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Решение присяжных об оправдании мужчины, которого обвиняли в изнасиловании двух маленьких детей, обжалуют в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда сообщили, что прокурор и адвокат потерпевшей стороны подали апелляционную жалобу в суд по делу оправданного мужчины. 

Слушания назначены на 10 ноября. Заседание будет проходить в закрытом режиме.

Мужчину судили по части 1 статьи 124 Уголовного кодекса "Развращение малолетних" и по части 4 статьи 121 "Насильственные действия сексуального характера".

Напомним, мужчина сначала во всем признался, показав следователям, как все происходило. Его приговорили к 16 годам тюрьмы. Но позже родные осужденного наняли нового адвоката, и от всех своих показаний тот отказался. Как сообщили в пресс-службе суда, решение принималось голосованием 10 присяжных и судьи.  

Первый обвинительный приговор был отменен по жалобе защиты: заявлялось, что голоса присяжных были подсчитаны неверно. В новом рассмотрении дела участвовали также 10 присяжных. Доводы оказались убедительными для нового состава присяжных, и они вынесли оправдательный вердикт.

По заявлению матери, отчим издевался над четырехлетней девочкой и ее девятилетним братом. Согласно материалам уголовного дела, мужчина истязал девочку на глазах у брата. Мальчика избивал, закрывал в собачьей будке. Ребенок не выдержал ужаса, сбежал из дома, оставив записку. Позже мальчика нашли, и факты насилия подтвердились.

 Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети