1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Осужденного за изнасилование двух маленьких детей оправдали в ВКО 29 октября 2020, 00:54

Суд присяжных оправдал осужденного за изнасилование двух маленьких детей в Восточном Казахстане. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

Суд присяжных оправдал осужденного за изнасилование двух маленьких детей в Восточном Казахстане. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", сообщает Tengrinews.kz.

По заявлению матери, отчим издевался над четырехлетней девочкой и ее девятилетним братом. Согласно материалам уголовного дела, мужчина истязал девочку на глазах у брата. Мальчика избивал, закрывал в собачьей будке. Ребенок не выдержал ужаса, сбежал из дома, оставив записку. Позже мальчика нашли, и факты насилия подтвердились.

Мужчина сначала во всем признался, показав следователям, как все происходило. Его приговорили к 16 годам тюрьмы. Но позже родные осужденного наняли нового адвоката, и от всех своих показаний мужчина отказался. Доводы оказались убедительными для присяжных апелляционного суда, и они вынесли оправдательный вердикт.

Суд проходил без присутствия прессы и других правозащитных организаций. При этом служители Фемиды не стали комментировать приговор присяжных заседателей до окончательного решения всех судебных инстанций.

"Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей, в закрытом судебном заседании. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе суда ВКО.

Недоверие суду присяжных уже выразили общественники. "Там преступление просто чудовищное. Я считаю, что это непоправимая травма детям, психологически непоправимая... Как такое возможно, что 11 присяжных дают обвинительный приговор, выносят 16 лет, а суд второй присяжных полностью оправдывает. Получается, если собираем суд присяжных в маленьком городе, где каждый человек друг друга знает, через кого каким-то приходится, объективности мы не дождемся. Я считаю, что наше общество не созрело для того, чтобы участвовать в судах присяжных", - возмущается руководитель общественного фонда "НЕМОЛЧИ.KZ" Дина Смаилова.

Правозащитников фонда поддержали многие организации. К решению данного уголовного дела "НЕМОЛЧИ.KZ" призвал подключиться депутатов Мажилиса Парламента и детского омбудсмена.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы