Против экс-министра экономики Украины возбудили дело

12 августа 2010, 19:19
0
Богдан Данилишин. Фото с сайта for-ua.com.
Богдан Данилишин. Фото с сайта for-ua.com.
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по подозрению в нанесении убытков государству, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, общая сумма нанесенного экс-министром ущерба составила 4,5 миллиона гривен (около 562 тысяч долларов). Преступление было совершено при согласовании государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в ходе применения процедуры закупки. О каких закупках идет речь не уточняется.

В настоящее время проверяется причастность сотрудников "Борисполя" к этому делу. В служебном кабинете гендиректора аэропорта Бориса Шахсуварова провели обыск. Ранее стало известно о задержании Шахсуварова. Эту информацию подтвердили в МВД страны. По данным Генпрокуратуры, дело в отношении него не возбуждалось, ему также не предъявляли обвинение и не избирали меру пресечения.

В марте этого года Данилишина отправили в отставку вместе с правительством Юлии Тимошенко, после того как на президентских выборах одержал победу Виктор Янукович.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц