1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Раскрыты детали убийства двух женщин, чьи обезглавленные тела нашли в Жамбылской области

© ktk.kz © ktk.kz

Полицейские раскрыли подробности зверского убийства двух женщин, чьи обезглавленные тела были найдены в конце мая на одной из фазенд в селе Мамай в Жамбылской области, передает телеканал КТК.

Подозреваемого - 54-летнего чабана из Узбекистана - еще не нашли. Но родные погибших уверены, что в этом деле замешаны и другие люди.

Дочь одной из погибших впервые после убийства решилась приехать на место преступления. Она видела изуродованное тело матери. По словам дочери, тело было в порезах, а руки связаны проводом. 

"Над ней будто издевались. У нее была сломана челюсть, голова и шея висели. Ребра были переломаны, тело было во многих местах порезано. Бедра и плечи, руки и пальцы - все в порезах. Заживо мучили, связали и насиловали", - говорит Севара Бакенова.

По ее предположению, убийство произошло не на фазенде, там просто спрятали трупы. А чабану, которого теперь ищет полиция, кто-то помогал.

"Один человек физически не смог бы справиться с двумя женщинами. Это логично. Если одну убивают, другая не будет стоять рядом, она бы убежала и позвала на помощь. Думаю, преступление совершено группой лиц, полицейские что-то скрывают", - приводит слова дочери "Первый канал Евразия".

Соседи рассказывают, в ту злополучную ночь они видели здесь и других людей. "Да, приезжали люди ночью на мотоцикле, водку привозили. Хозяин здесь Мади, участковый местный", - заявил чабан Ахмет Еркебаев. 

Однако у полиции других подозреваемых пока нет. Экспертиза показала, женщин не насиловали. 

"В ходе распития спиртных напитков Нармуратов Д. нанес женщинам телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В результате проведенной судмедэкспертизы факты изнасилования указанных женщин не подтверждены. Преступление совершено на месте обнаружения трупов женщин", - заявила пресс-секретарь ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

К слову, фермой, где произошло убийство, управляла мать местного участкового. Сам он после происшествия написал рапорт об увольнении и вывез отсюда весь скот.