1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Ребенку ампутировали руку после лечения у целителя в Мангистау 23 июня 2021, 19:09

После неудачного падения с велосипеда мальчик сломал руку. Его родители прибегли к помощи местного целителя, но спустя время у ребенка началась
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: lada.kz Фото: lada.kz

После неудачного падения с велосипеда мальчик сломал руку. Его родители прибегли к помощи местного целителя, но спустя время у ребенка началась гангрена правой руки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Информацию по данному инциденту опубликовал на своей странице в Facebook представитель по связям со СМИ Мангистауской областной детской больницы Азамат Сарсенбаев.

В начале июня ребенок неудачно упал с велосипеда и сломал руку в поселке Кызылсай. Родители отвезли его к местному целителю, который осмотрел, перевязал руку и отпустил мальчика домой. Через 10 дней у ребенка значительно ухудшилось состояние правой руки. Только после этого родители мальчика обратились в приемный покой Мангистауской областной детской больницы. Медики диагностировали гангрену конечности.

Детский хирург Курман Кайранов провел хирургическую операцию по ампутации правой руки до локтя. По его словам, если бы родители обратились неделей позже, то не исключен был бы летальный исход.

На данный момент ребенок чувствует себя удовлетворительно. В ближайшее время он будет находиться под присмотром врачей.

По информации медиков, 50 процентов тяжелых случаев при поступлении в детскую больницу происходят именно после вмешательства народных целителей и их попыток лечить недуги народными средствами.

В настоящее время ребенку необходим качественный протез, который стоит около 12 миллионов тенге. 

В Департаменте полиции Мангистауской области заявили, что заявления от родных мальчика не поступало.

"По опубликованной в СМИ статье управление полиции города Жанаозен проводит проверку", - отметили в вомстве.

Напомним, в 2019 году мужчина скончался после обряда "изгнания бесов" в Алматинской области. Народный целитель подозревался в гибели 28-летнего пациента.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!