История с "изгнанием бесов" в Шамалгане получила продолжение

17 января, 00:08
41
Трагедия произошла в селе Шамалган. © almaty.tv
Трагедия произошла в селе Шамалган. © almaty.tv

Народный целитель Абдукарим Кушкаров, который подозревается в гибели 28-летнего пациента Турара Уразалиева, освобожден из-под стражи и сейчас находится под подпиской о невыезде, дома в селе Шамалган (Алматинская область). Об этом говорится в сюжете телеканала "Алматы".

О смерти Турара стало известно на днях. К целителю молодого мужчину привели родственники. С их слов, три года назад в него вселились бесы и с тех пор он сильно страдал. 

Каждый день пациента привозили со связанными руками, вечером забирали обратно. Обряд изгнания злых духов продолжался несколько дней, после чего он скончался в своем доме. Экспертиза обнаружила на его теле тупую травму грудной клетки со множественными переломами ребер и ушиб легких.

По словам подозреваемого, он чувствует свою вину в случившемся. "Это нехорошо, я понимаю, что нехорошо. Мне, наверное, от двух до четырех лет дадут условно, а может, и больше", - говорит Абдукарим Кушкаров.

Турар проживал в Шамалгане вместе с матерью. По словам родных, он лечился в психоневрологической больнице Талгара, но безрезультатно. Тогда близкие посчитали, что медицина бессильна.

"Он начал прятаться в темной комнате, избегать людей. Когда спросили, в чем дело, сказал, что в него вселилось нечто. Кто-то говорит, бес, а кто-то сказал, что это порча", - рассказал родственник погибшего.

Родные не винят целителя в смерти Турара. Они даже написали расписку об отсутствии претензий. Говорят, случай тяжелый, сложно было помочь пациенту.

Свидетелями странного, порой шокирующего поведения Турара не раз были соседи. "В прошлом году он отрубил себе топором палец на руке. Потом сбежал из дома. Мы нашли его у сестры на станции Узынагаш. Посадили его в машину и повезли в больницу в Каскелен. Я слышал, что он и живот себе вспарывал. Говорят, что бес вселился, наверное, был психически болен", - рассказал сосед Еркегали Абдигалиев.

Несмотря на то что родственники погибшего отказались обращаться с заявлением в полицию, целитель сейчас находится под следствием. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц