Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Российская прокуратура нашла деньги, на которые "жирует" Березовский

15 сентября 2010, 17:32
0
Борис Березовский. Фото ©AFP
Борис Березовский. Фото ©AFP
Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что сотрудникам его ведомства удалось выявить все зарубежные активы Бориса Березовского и прокуратура будет добиваться их возвращения, передает BBC.

"Все зарубежные активы Березовского вычислены, это более 300 млн фунтов, - сказал генеральный прокурор. - Мы будем активно работать, чтобы их вернуть". Чайка отметил, что активы Березовского, проживающего в настоящее время в Лондоне, находятся не только в Европе. "Он там жирует на эти деньги", - возмутился генпрокурор.

Сам Березовский пока никак не прокомментировал слова Чайки. Ранее генпрокуратура также заявила, что сейчас в производстве находятся пять уголовных дел в отношении "Березовского и его сообщников" по десяти эпизодам обвинения.

На настоящий момент Березовский заочно уже приговорен несколькими российскими судами к различным срокам заключения. Сам он отрицает предъявляемые обвинения и называет их политическими. Российская генпрокуратура добивается выдачи Березовского, однако британский суд не раз отказал в этих запросах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц