1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

С дырой в животе выписали пациентку в Павлодаре  07 апреля 2021, 00:43

Павлодарские врачи удалили пациентке опухоль и выписали с дырой в животе. Зияющая рана сразу же загноилась. Со слов родных женщины, медики видели
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Павлодарские врачи удалили пациентке опухоль и выписали с дырой в животе. Зияющая рана сразу же загноилась. Со слов родных женщины, медики видели разошедшиеся швы, но отправили домой, положив в рану марлю, передает корреспондент Tengrinews.kz

69-летнюю Александру Притыку из села Веселая Роща Павлодарской области прооперировали дважды в  горбольнице № 1 Павлодара. 19 марта этого года пенсионерке сделали операцию на кишечник, а после ухудшения состояния 21 марта в экстренном порядке удалили опухоль сигмовидной кишки. Спустя две недели женщину выписали домой, как оказалось, с открытой гнойной раной. 


Разошедшийся шов на животе пациентки. В открывшуюся дыру положили марлю

"Лечащий врач сказал, что мама находится в удовлетворительном состоянии, что все хорошо. Она садится, кушает, и мы можем ее забрать. Но дома у нее поднялась температура, когда я стала делать перевязку, увидела огромную дырку в животе, из которой сочился гной, там все гнило. Швы разошлись у нее еще в больнице. Врач наверняка это знал. Но мне об этом не сказали, они просто положили марлю внутрь шва, зафиксировали пластырем и выписали. Мало того, за две недели, что мама провела в больнице, у нее образовались пролежни, которые сейчас тоже гниют", - рассказала дочь пенсионерки Наталья Притыка. 

Рак сигмовидной кишки у пожилой женщины обнаружили в январе этого года. Все началось с сильного кашля. Сначала пенсионерку лечили от бронхита, а после полного обследования обнаружили опухоль с метастазами в печени. Страшный диагноз дочь держала от матери в секрете и просила об этом и медиков павлодарской горбольницы, но там решили иначе. 

"В палате на расспросы мамы лечащий врач ответил, что он ее с того света вытащил, а дальше как пойдет, и рассказал, что у нее рак последней стадии и метастазы пошли в органы. Хотя мы просили не говорить ей об этом", - говорит Наталья Притыка.

Женщина решила предать историю огласке и выложила пост в Instagram, приложив к нему жуткие фото открытых ран от операции и пролежней на теле матери. Уже на следующий день после публикации ее маму госпитализировали в Железинскую райбольницу, а в облздраве пообещали во всем разобраться.  

"По данному обращению проводится служебное расследование. О результатах сообщим", - проинформировали в Управлении здравоохранения Павлодарской области. 

Между тем родные пациентки намерены привлечь медиков к ответственности. 

"Считаю, что с мамой обошлись просто варварски. Нельзя человека с дыркой в животе выписывать домой. Понимаю, что при таком тяжелом диагнозе шансов нет, но это не дает права так жестоко поступать с больными, тем более врачам. Я хочу, чтобы все было по справедливости и виновные ответили по закону", - отметила женщина.