1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Сына режиссера Рустема Абдрашева обвинили в нападении на дороге 10 марта 2020, 17:31

Сына известного режиссера Рустема Абдрашева обвинили в нападении на дороге. Об этом в социальных сетях написала алматинка Наталья Батухтина,

Кадры из видео Кадры из видео

Сына известного режиссера Рустема Абдрашева обвинили в нападении на дороге. Об этом в социальных сетях написала алматинка Наталья Батухтина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам женщины, сын режиссера, композитор Абилкайыр Жараскан, некорректно повел себя в ходе дорожного конфликта. Это произошло в 9.56 утра 9 марта в микрорайоне Нур-Алатау Бостандыкского района. 

Женщина сняла инцидент на видео и выложила на своей своей странице в Facebook. На кадрах видно, что мужчина кричит и объясняет, что здесь одностороннее движение.  "У нас дороги очень узкие. И мы с ним встретились лицом к лицу. Кто-то должен был кому-то уступить дорогу. Но он решил ко мне выскочить и взял в руки нунчаки. У меня такой ситуации никогда не было в жизни, и при виде него с оружием в руках у меня руки и ноги стали ватные. Я просто сильно испугалась, я в тот момент хотела отъехать, думаю: "Бог с ним, я отъеду". Единственное, что я сделала, - заблокировала двери и окна, взяла телефон и начала снимать, начала снимать слишком поздно, когда он уже подошел ко мне и начал кричать и угрожать. Я даже не знаю, что случилось бы, если бы я не заблокировала окна и двери", - рассказала Наталья Батухтина. 

Женщина уверена, что не нарушала правил дорожного движения. Она уже написала заявление на композитора в полицию. Батухтина намерена идти до конца и добиться наказания для Абилкайыра Жараскана. 

Между тем ситуацию прокомментировал режиссер Рустем Абдрашев. По его словам в момент происшествия, в салоне авто находилась беременная жена Абилкайыра. 

"Я считаю, что он неправ, и ему сказал, чтобы он извинился. Я не оправдываю его. Но считаю, что это не такой конфликт, чтобы столько шума делать. Тем более он ничего не сделал, уставший ехал, она на дороге поставила машину. Он подумал, что там сидит мужчина, который не хочет уступать. Он сигналил-сигналил и выбежал - в горячке все это выдал. Детские пластиковые нунчаки вытащил с собой. А написали, как будто он с саблей. Это детская игрушка, с которой его сын играет. Он парень эмоциональный, творческий, композитор, он, когда понял, что там женщина, он сразу ушел. Он взрослый парень, пусть решает вопрос. Ну с кем не бывает, погорячился человек", - рассказал Абдрашев.

Режиссер Рүстем Әбдірашевтің кенже ұлы оқыс жағдайда қайтыс болды

Режиссер отметил, что сейчас вся его семья переживает тяжелые времена. В ноябре 2019 года у Рустема Абдрашева в ДТП погиб сын. "В два с половиной года моего мальчика машина соседская задавила. Женщина была за рулем. Мы не стали на весь мир шуметь, мы ее простили. Ситуация для нашей семьи ужасная, все раздраженные", - добавил он.

В Департаменте полиции Алматы сообщили, что заявление по факту дорожного инцидента поступило в Управление полиции Бостандыкского района 9 марта. 

"В настоящее время устанавливается местонахождение мужчины, запечатленного на видео. Его действиям будет дана правовая оценка с дальнейшим принятием мер в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Алматы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram