1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Талая вода смыла мост и затопила дороги в Костанайской области 14 апреля 2021, 10:50

Паводок снес мост​ и топит трассы в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Паводок снес мост​ и топит трассы в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В социальных сетях жители Костанайской области публикуют видеоролики с последствиями паводка. К примеру, в районе Беимбета Майлина талые воды затопили мост. Бурный поток снес сооружение, построенное, по словам местных властей, кустарным способом. Переправа ведет к селу Журавлевка, находящемуся в 10 километрах от районного центра, живут там примерно около 50 человек.

"Большая вода пришла с полей, мост был старый и не выдержал напора воды. Как только подсохнет, будем его восстанавливать. Жители не остались в изоляции, в объезд есть еще один мост. Сейчас в планах подготовить проект по строительству более надежной переправы", - сообщил заместитель акима района Беимбета Майлина Мирас Ахметов.

Залило водой дороги и трассы в Костанайской области. На одном из видео, рассылаемом в мессенджерах, водитель фуры осторожно преодолевает затопленную дорогу, ведущую из Костаная в Сарыколь.

"Вот такое вот наводнение, трасса плывет, ужас! Страшно, как бы не провалиться тут где-нибудь", - комментирует за кадром водитель.

Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области, сейчас в регионе ограничено движение на трех участках. Перелив талых вод случился на автодороге ​ Карасу - Большая Чураковка, а также на трассе республиканского значения Екатеринбург - Алматы​ от поселка Сарыколь до границы с СКО. Подтоплена и дорога в Житикаринском районе. Там произошел перелив на реке Желкуар (Судохол) шириной 70 метров, глубиной 20 сантиметров. В этой связи вводится ограничение движения для всех видов автотранспорта на дороге "Подъезд к селу Мариновка".​

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!