Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Террористы готовят настоящую войну

30 сентября 2010, 20:18
0
В последние недели боевики "Аль-Каиды" в Пакистане, обстреливаемые с беспилотников, ободряют друг друга словами о скорой мести, цитирует InoPressa статью Newsweek. "Они словно бы ждут новостей, радостно предвкушают какое-то крупное событие, которое вот-вот случится на Западе", - сообщил некий неназванный сотрудник разведки талибов, осуществляющий связь своей организации с "Аль-Каидой". Источник привел слова некого высокопоставленного члена "Аль-Каиды": дескать, европейцы и американцы думают, "будто наши умы и тела в горах племенных областей Пакистана, но вскоре мы осуществим заметную наступательную операцию с долгосрочными последствиями в их собственных западных домах и городах", пишут журналисты Сами Юзафзаи и Кристофер Дики.

И действительно, согласно анонимным источникам, на которые ссылается редактор Sky News Тим Маршалл, спецслужбы разоблачили планы террористов по осуществлению одновременных налетов в стиле коммандос в Германии, Франции и Великобритании, похожих на бойню в Мумбаи без малого два года назад, пишет журнал. По словам Маршалла, резкое увеличение числа обстрелов с беспилотников в последние недели призвано сорвать удары по европейским объектам. И все же европейские спецслужбы заметно встревожены, отмечает издание. 11 сентября глава контртеррористического ведомства Франции Бернар Скарсини сказал, что опасность терактов на французской территории велика как никогда.

В последние годы появляется все больше симптомов того, что ядро "Аль-Каиды" стремится объединить различные сочувствующие организации и осуществить еще один громкий теракт, говорится в статье. Разведчик афганских талибов, который вчера утром дал интервью журналу, утверждает, что во время недавней поездки в Мираншах, провинция Северный Вазиристан, он слышал по рациям "Аль-Каиды" голоса людей, которые говорили по-английски, по-немецки и по-французски (правда, сам он немецким и французским не владеет). Тот же источник сказал, что "Аль-Каида" стремится создать учебные лагеря за пределами Пакистана и Афганистана. Возможно, в Европе или США, замечает издание.

Между тем некий молодой боевик-талиб недавно сказал в интервью журналу: "Я могу обучать людей по интернету или по телефону". Он поведал, что обучался в Южном Вазиристане вместе с двумя французами алжирского происхождения, свободно говорившими по-арабски, и тремя гражданами Германии: один был европейского происхождения, двое - арабского или турецкого.

Борьба с "Аль-Каидой" и ее союзниками перерастает в гонку: успеет ли Запад проникнуть в ее твердыни и ликвидировать руководство прежде, чем будут организованы теракты на Западе?

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц