Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Бельгии заблокировали 45 тысяч банковских карт

17 июня 2009, 21:45
0
Фотоиллюстрация с сайта helpix.ru
Фотоиллюстрация с сайта helpix.ru
Из-за многочисленных случаев банковского мошенничества в Бельгии были заблокированы 45 тысяч пластиковых карт, сообщает РИА Новости со ссылкой на национальную федерацию финансового сектора Febelfin.

Управляющая электронными платежами система распознавания Atos Worldline засекла некоторые, предположительно, незаконные банковские операции. Получив согласие банков, система заблокировала 45 тысяч пластиковых карт. Представитель Febelfin Бенуа Лемпович опроверг информацию о том, что заблокированы 50 тысяч пластиковых карт клиентов банка Dexia. Он отметил, что проблема состоит не в каком-то отдельно взятом банке, а "является более широкой".

Лемпович заявил, что мошенникам уже удалось использовать около тысячи банковских карт, сняв с них 1,2 миллиона евро. Он отметил, что в Бельгии функционируют более трех миллионов карт на сумму в 7,6 миллиарда евро в год. Лемпович заявил, что банковские карты блокировали, чтобы избежать распространения незаконных операций. Он добавил, что будет проведено банковское расследование для определения схемы мошенничества. По словам представителя Febelfin все клиенты банка будут уведомлены о блокировке их карт в ближайшее время.

В конце марта текущего года в интернете были выложены секретные данные о 19 тысячах кредитных карточек жителей Великобритании. В число выложенной в интернет информации вошли сведения об именах владельцев карт, их адресах, деталях совершенных покупок и многое другое. Среди рассекреченных кредиток присутствовали карты Visa, Mastercard и American Express.


Dexia

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц