1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Водитель Lexus спровоцировал смертельную аварию в ЗКО 12 января 2021, 06:30

В Западно-Казахстанской области в результате ДТП погибла 63-летняя женщина, еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В полиции проинформировали,
Фото очевидца Фото очевидца

В Западно-Казахстанской области в результате ДТП погибла 63-летняя женщина, еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. В полиции проинформировали, что предполагаемым виновником аварии мог быть водитель автомобиля бизнес-класса, который пошел на обгон по скользкой дороге, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что днем 11 января на 105-м километре трассы Уральск - Атырау возле поселка Самал в Акжаикском районе ЗКО произошло лобовое столкновение автомашин Lexus ЕS-330 и "Лады Ларгус".

"В машинах находились 10 человек. Из них четверо детей. На месте погибла 63-летняя женщина. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Они госпитализированы в Акжаикскую районную больницу", - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.

В полиции отметили, что за рулем автомашины Lexus находился 34-летний мужчина. "При совершении обгона водитель не справился с рулевым управлением и допустил лобовое столкновение с "Ладой Ларгус", которой управлял 39-летний водитель. Начато досудебное расследование", - отметили в Департаменте полиции ЗКО.

Отметим, что сейчас в регионе объявлено штормовое предупреждение. После выпадения снега и дождя похолодало. На трассах наблюдается гололед.