1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

"Все будто через мясорубку". Полицейского обвиняют в смерти женщины в Кокшетау 26 февраля 2021, 05:49

В редакцию информационного агентства Кокшетау Азия обратились родные женщины, погибшей в аварии в Кокшетау, которая произошла утром 2 ноября
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© kokshetau.asia © kokshetau.asia

В редакцию информационного агентства Кокшетау Азия обратились родные женщины, погибшей в аварии в Кокшетау, которая произошла утром 2 ноября 2020 года на пересечении улиц Ауэзова и Ташенова, передает Tengrinews.kz.

Родственники не согласны с технической экспертизой и считают, что следствие прошло необъективно. По их словам, водитель виноват в смерти женщины, но избежал ответственности, так как является сотрудником полиции.

"От наезда Mercedes мама с весом в 100 килограммов отлетела на 21 метр. Машина остановилась на расстоянии 32 метров, хотя у нее имелась тормозная система ABC. Водитель утверждает, что ехал со скоростью 60 километров в час... В момент аварии он разговаривал по телефону, что подтверждает детализация звонков", - говорит дочь погибшей Алена. 

"Я полностью не согласен с выводом технической экспертизы о том, что водитель невиновен... У него была бешеная скорость. Он должен был видеть ее больше чем за 20 метров. А он даже не среагировал... Дело в том, что он работник УВД. Возит начальника отдела кадров... Его прикрывают", - заявил отец погибшей. 

По словам родных покойной, видеозапись трагедии с камеры наблюдения на рядом стоящем магазине изъяли полицейские, но она исчезла. "Полицейские говорят, что мама переходила дорогу в неположенном месте, но это не так", - заявила дочь погибшей. 

"Больше трех месяцев прошло, но боль не утихает. Мы остались без дочери. Дети остались сиротами, она одна их воспитывала. Внуки остались без бабушки, а ему хоть бы что. Он говорит, что ехал медленно, но я читала акт вскрытия, у дочери были поломаны все кости, все как будто пропущено через мясорубку. Ноги поломаны, руки поломаны, позвоночник поломан, таз раздроблен, диафрагма порвана, череп пробит. Я хочу, чтобы следствие было продолжено и виновный понес наказание. В противном случае будем вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру", - заявила мама погибшей.