Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

UCI хочет лишить велокоманду "Астана" лицензии

27 февраля 2015, 16:18
13
Максим Иглинский. Фото ©REUTERS
Максим Иглинский. Фото ©REUTERS

Велокоманда "Астана" может лишиться своей лицензии Мирового тура. Международный союз велосипедистов (UCI) просит рассмотреть возможность об отзыве у казахстанской велокоманды "Астана" документа, сообщают Vesti.kz со ссылкой на союз велосипедистов.

UCI подтвердил, что у него есть основания на это в связи с результатами аудита, проведенного Институтом спортивных наук Университета Лозанны (ISSUL), а также в связи с результатами дела в Падуе. Двое гонщиков команды Мирового тура "Астана" - братья Максим и Валентин Иглинские - сдали положительные допинг-пробы. В связи с этим UCI обратился в лицензионную комиссию с просьбой провести проверку велокоманды "Астана". Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Отметим, что аудит ISSUL был условием выдачи лицензии велокоманде "Астана" перед стартом сезона-2015. Он был направлен на изучение обстоятельств нескольких допинг-случаев в команде с целью установить, имело ли к этому отношение руководство команды. ISSUL должен был оценить, соблюдались ли этические нормы в антидопинговой политике команды.

Ранее глава Федерации велоспорта в Казахстане Дархан Калетаев заявлял, что работу велокоманды "Астана" собирались остановить из-за допинг-скандалов. "Я не скрываю, был такой момент, когда мы думали, что, возможно, нам стоит остановить работу команды. Мы остановили работу второй команды - континентальной "Астаны", мы ее закрыли. Но посчитали после долгих раздумий, что велокоманда "Астана" является успешным проектом, и приняли решение поменять антидопинговую политику внутри команды, обратились к помощи Международного союза велосипедистов, который нам вынес рекомендации, которые мы сейчас выполняем. И сегодня мы представляем новую велокоманду "Астана", - рассказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц