1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Работу велокоманды "Астана" собирались остановить из-за допинг-скандалов 02 февраля 2015, 12:22

Однако было принято решение поменять антидопинговую политику внутри команды, обратившись к помощи Международного союза велосипедистов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дархан Калетаев. Фото из архиваTengrinews.kz Дархан Калетаев. Фото из архиваTengrinews.kz

Работу велокоманды "Астана" собирались остановить из-за допинг-скандалов, об этом в интервью Vesti.kz рассказал новый глава Федерации велоспорта в Казахстане Дархан Калетаев. Сейчас велокоманда "Астана" находится в Дубаи, где презентовала состав на сезон-2015.

"Я не скрываю, был такой момент, когда мы думали, что, возможно, нам стоит остановить работу команды. Мы остановили работу второй команды - континентальной "Астаны", мы ее закрыли. Но посчитали после долгих раздумий, что велокоманда "Астана" является успешным проектом, приняли решение поменять антидопинговую политику внутри команды, обратились к помощи Международного союза велосипедистов, который нам вынес рекомендации, которые мы сейчас выполняем. И сегодня мы представляем новую велокоманду "Астана", - говорит он.

Вместе с тем, известно, что федерация подписала меморандум с антидопинговым комитетом. По словам Калетаева, в Казахстане введены биопаспорта для каждого профессионального спортсмена. Планируется провести ряд обучающих семинаров. Полную версию интервью с Калетаевым читайте здесь

Ранее сообщалось, что в казахстанской велокоманде "Астана" разразился допинг-скандал - гонщик Артур Федосеев не прошел тест на запрещенные препараты. В допинг-пробе 20-летнего спортсмена, взятой на соревнованиях во Франции 16 августа 2014 года, были обнаружены анаболические стероиды. Это был третий случай в сезоне, когда велокоманда "Астана" оказалась в центре допинг-скандалов. Ранее положительные результаты были у Виктора Окишева и братьев Максима и Валентина Иглинских.



Join Telegram