1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Алексей Полторанин стал восьмым в гонке преследования на "Тур де Ски" 08 января 2015, 18:45

Казахстанец стартовал с пятого места. Несмотря на попытки отыграть преимущество, которые предпринимал Александр Полторанин, ему это сделать не удалось.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алексей Полторанин. Фото с сайта liter.kz Алексей Полторанин. Фото с сайта liter.kz

На пятом этапе "Тур де Ске" Алексей Полторанин стал восьмым в гонке преследования свободным стилем на дистанции 25 километров, сообщают Vesti.kz. Казахстанец стартовал с пятого места в соответствии с положением в "Тур де Ски" после четырех предыдущих этапов. Перед ним были норвежцы Петтер Нортуг и Мартин Сундбю, россиянин Евгений Белов и Калле Халфварссон из Швеции.

Несмотря на попытки отыграть преимущество, которые предпринимал Александр Полторанин, ему это сделать не удалось. В результате, лидирующий квартет увеличил отрыв от ближайших преследователей почти до двух минут. Подробнее о ходе этапа читайте здесь. Отметим, "Тур де Ски" в 2014 году состоит из семи этапов, которые пройдут в течение девяти дней - с 3 по 11 января. Следующий этап состоится в субботу, 10 января, в итальянском Валь ди Фиемме. В рамках соревновательного дня пройдут забеги с массовым стартом классическим стилем - на 10 и 15 километров (для женщин и мужчин).

Алексей Полторанин ранее, в четвертый соревновательный день, выиграл забег на 10 километров классическим стилем. Его результат составил 22 минуты и 51,8 секунды. Второе место занял россиянин Евгений Белов, проигравший казахстанцу половину секунды. Норвежец Мартин Сундбю замкнул тройку сильнейших. Он уступил Полторанину 4,2 секунды. Это была первая победа казахстанца в новом сезоне "Тур де Ски".



Join Telegram