Артур Ардавичус: На "Дакаре" мы должны быть в двадцатке сильнейших

25 октября 2011, 13:56
1
Артур Ардавичус: На "Дакаре" мы должны быть в двадцатке сильнейших - Артур Ардавичус. Фото Владимир Дмитриев
Артур Ардавичус. Фото Владимир Дмитриев
Артур Ардавичус: На "Дакаре" мы должны быть в двадцатке сильнейших - Информационные спонсоры команды. Фото Владимир Дмитриев
Информационные спонсоры команды. Фото Владимир Дмитриев
Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус уверен, что по итогам престижнейшего ралли-рейда "Дакар" его коллектив займет место в двадцатке сильнейших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы готовы и будем биться, пока нас держат ноги. В составе команды одни профессионалы. Это новый механик Нурлан Турлыбаев и штурман - Алексей Кузьмич. Последний, кстати, входит в число десяти сильнейших штурманов России, а эта страна, как вы знаете, понимает толк в гонках", - рассказал Ардавичус.

При этом гонщик отметил, что конкуренция на "Дакаре" в этом сезоне будет очень высокой, даже несмотря на то, что спортивную карьеру завершили сильнейшие российские пилоты Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин. "Никто из наших конкурентов не спит. Все выставят сильнейшие составы. "КАМАЗ-мастер" по-прежнему будет фаворитом, даже без своих лидеров. Скорее всего, им нашли достойную замену", - добавил казахстанский пилот.

"КамАЗ", на котором "Астана" выступит в Аргентине в январе 2012 года, сейчас находится в Алматы, куда он прибыл из Набережных Челнов, где и собирали грузовик. Машину в Казахстан пригнал Турлыбаев, который принимал непосредственное участие в сборке нового "КамАЗа".

"Машина фактически новая, очень много изменений по сравнению с тем грузовиком, который ехал прошлый "Дакар" и ралли-рейд "Шелковый путь". Дорога из Набережных Челнов в Алматы прошла не без приключений. По пути меня несколько раз штрафовали за превышение скорости. Но на боевом "КамАЗе" медленно ездить невозможно. До "Дакара" в машине будет проведен еще ряд небольших изменений. В частности, по дороге сюда были выявлены некоторые "болячки", которые необходимо устранить. Также поменяем тормозные колодки, чтобы в Аргентине с этим не было проблем", - сообщил механик.

"КамАЗ" "Астаны" в эти дни доступен для любителей автоспорта в Алматы. 25 и 26 октября грузовик будет выставлен у центрального входа в торгово-развлекательный центр "Мега". Любой желающий сможет сфотографироваться с машиной, а также пообщаться с командой. 27 и 28 октября "КамАЗ" также выставят у ТРЦ "Променад", а 29 октября на площади "Астана" состоятся торжественные проводы команды в Набережные Челны.

Стоит отметить, что в этом году Казахстан на "Дакаре" впервые в истории будет представлен в классе внедорожников. Пилот команды "Казахстан" - известный гонщик Денис Березовский, который на прошлом "Дакаре" был штурманом у Ардавичуса. "Вообще внедорожники - это моя стихия. В Аргентине я постараюсь реализовать свою давнюю мечту. Выступать мы будем на новом автомобиле. Это прототип Land Rover Defender класса "продакшн". Обслуживать нас будет европейская команда, с которой мы уже давно сотрудничаем. Никаких задач особых перед собой не ставим. Цель - добраться до финиша", - сообщил Березовский.

На последнем крупном ралли-рейде "Шелковый путь", который в июле прошел в России, "КамАЗ" Ардавичуса занял 14-е общекомандное место. Экипажи Березовского и другого казахстанца, выступавшего в классе внедорожников, Андрея Череднякова по техническим причинам не смогли добраться до финиша. Отметим, что тогда Березовский выступал на автомобиле Nissan Pathfinder.

"Дакар-2012" стартует 1 января в 80 километрах южнее Буэнос-Айреса. Маршрут гонки будет проходить через Аргентину и Чили, включая пустыню Атакама, которая считается самой сухой на земле, а завершится ралли-рейд 15 января в столице Перу - Лиме.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц