Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Артур Ардавичус: На "Дакаре" мы должны быть в двадцатке сильнейших

25 октября 2011, 13:56
1
Артур Ардавичус. Фото Владимир Дмитриев
Артур Ардавичус. Фото Владимир Дмитриев
Информационные спонсоры команды. Фото Владимир Дмитриев
Информационные спонсоры команды. Фото Владимир Дмитриев
Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус уверен, что по итогам престижнейшего ралли-рейда "Дакар" его коллектив займет место в двадцатке сильнейших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы готовы и будем биться, пока нас держат ноги. В составе команды одни профессионалы. Это новый механик Нурлан Турлыбаев и штурман - Алексей Кузьмич. Последний, кстати, входит в число десяти сильнейших штурманов России, а эта страна, как вы знаете, понимает толк в гонках", - рассказал Ардавичус.

При этом гонщик отметил, что конкуренция на "Дакаре" в этом сезоне будет очень высокой, даже несмотря на то, что спортивную карьеру завершили сильнейшие российские пилоты Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин. "Никто из наших конкурентов не спит. Все выставят сильнейшие составы. "КАМАЗ-мастер" по-прежнему будет фаворитом, даже без своих лидеров. Скорее всего, им нашли достойную замену", - добавил казахстанский пилот.

"КамАЗ", на котором "Астана" выступит в Аргентине в январе 2012 года, сейчас находится в Алматы, куда он прибыл из Набережных Челнов, где и собирали грузовик. Машину в Казахстан пригнал Турлыбаев, который принимал непосредственное участие в сборке нового "КамАЗа".

"Машина фактически новая, очень много изменений по сравнению с тем грузовиком, который ехал прошлый "Дакар" и ралли-рейд "Шелковый путь". Дорога из Набережных Челнов в Алматы прошла не без приключений. По пути меня несколько раз штрафовали за превышение скорости. Но на боевом "КамАЗе" медленно ездить невозможно. До "Дакара" в машине будет проведен еще ряд небольших изменений. В частности, по дороге сюда были выявлены некоторые "болячки", которые необходимо устранить. Также поменяем тормозные колодки, чтобы в Аргентине с этим не было проблем", - сообщил механик.

"КамАЗ" "Астаны" в эти дни доступен для любителей автоспорта в Алматы. 25 и 26 октября грузовик будет выставлен у центрального входа в торгово-развлекательный центр "Мега". Любой желающий сможет сфотографироваться с машиной, а также пообщаться с командой. 27 и 28 октября "КамАЗ" также выставят у ТРЦ "Променад", а 29 октября на площади "Астана" состоятся торжественные проводы команды в Набережные Челны.

Стоит отметить, что в этом году Казахстан на "Дакаре" впервые в истории будет представлен в классе внедорожников. Пилот команды "Казахстан" - известный гонщик Денис Березовский, который на прошлом "Дакаре" был штурманом у Ардавичуса. "Вообще внедорожники - это моя стихия. В Аргентине я постараюсь реализовать свою давнюю мечту. Выступать мы будем на новом автомобиле. Это прототип Land Rover Defender класса "продакшн". Обслуживать нас будет европейская команда, с которой мы уже давно сотрудничаем. Никаких задач особых перед собой не ставим. Цель - добраться до финиша", - сообщил Березовский.

На последнем крупном ралли-рейде "Шелковый путь", который в июле прошел в России, "КамАЗ" Ардавичуса занял 14-е общекомандное место. Экипажи Березовского и другого казахстанца, выступавшего в классе внедорожников, Андрея Череднякова по техническим причинам не смогли добраться до финиша. Отметим, что тогда Березовский выступал на автомобиле Nissan Pathfinder.

"Дакар-2012" стартует 1 января в 80 километрах южнее Буэнос-Айреса. Маршрут гонки будет проходить через Аргентину и Чили, включая пустыню Атакама, которая считается самой сухой на земле, а завершится ралли-рейд 15 января в столице Перу - Лиме.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц