Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

"Астана" стартует на "Дакаре" под 33-м номером

24 декабря 2011, 14:35
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Экипаж казахстанской команды "Астана" стартует на ралли "Дакар" в классе грузовиков под 33-м номером. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пилот команды Артур Ардавичус.

"Для нас, откровенно говоря, это стало неприятной неожиданностью. После того, как в прошлом году мы заняли восьмое место, ожидать, что нас откинуть так далеко, было нельзя. Почему так случилось, сказать наверняка я не могу. При этом у нас будет меньше возможностей для обгона, что очень неприятно, но несмотря ни на что, мы настроены на достойный результат", - заявил Ардавичус.

Последние дни перед "Дакаром", казахстанец тренировался в Марокко вместе с российской командой "КАМАЗ-Мастер". "Мы выполняли задания нашего тренера Владимира Чагина - семикратного победителя "Дакара". Тренировки были очень жесткими, но я уверен, что такой мощной подготовки как у нас - не было ни у одной из команд, которые выступят на аргентинском ралли", - добавил пилот.

Ардавичус также отметил, что за несколько дней до старта самого престижного ралли-рейда в мире, он уже испытывает определенное волнение: "Сейчас у нас предстартовый мандраж. Хочется скорее выйти на первый спец-участок. Физическое состояние у команды отличное. У нас все готово. Грузовик уже прибыл на корабле в Аргентину. С ним также все в порядке".

Завтра, 25 декабря экипаж "Астаны", отправится в Аргентину, где уже 27 декабря команда будет проходить все необходимые проверки. Старт гонки запланирован на 1 января в Буэнос-Айресе. В третий раз "Дакар" пройдет по территории Аргентины и Чили. Отметим, что Казахстан также будет представлен в классе внедорожников. Экипаж возглавит Денис Березовский, который ранее был штурманом в команде Ардавичуса.

Редакция Tengrinews.kz желает удачи казахстанским спортсменам в состязании с самыми сильными гонщиками планеты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц