Айдын Рахимбаев завоевал путевку на чемпионат мира среди сильнейших "железных людей"

22 августа 2017, 17:57
31
Айдын Рахимбаев завоевал путевку на чемпионат мира среди сильнейших "железных людей" - Айдын Рахимбаев/Facebook
Айдын Рахимбаев/Facebook

Известный казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев выиграл право выступить на Ironman World Championship, передает Tengrinews.kz. Об этом Рахимбаев сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее бизнесмен рассказывал о том, как проходила подготовка к турниру Ironman в Копенгагене. Тогда он рассуждал о том, насколько трудно было тренироваться в будние дни из-за работы.

"Самый дорогой и невосполнимый ресурс у нас - время. Именно поэтому мы стараемся совмещать порой несовместимые на первый взгляд дела. В этот раз в график 9 дней отпуска заранее вставили с моим тренером Михаилом программу тренировок к Ironman. В будние дни из-за работы сложно так тренироваться. Итак, ежедневно с 6 утра до 9.30 или вел 100-120 километров, или бег 20-30 километров. Так рано, до восхода, чтобы день был свободен", - отметил казахстанский предприниматель.

Позднее Рахимбаев поведал, что долго и упорно готовился к старту на соревновании Ironman в Копенгагене, потому что решил бороться за путевку в финал чемпионата мира, который проводится раз в год в местности Каилуа-Кона на Гавайских островах в США. По его словам, успешность поставленной задачи была маловероятна, учитывая небольшой опыт бизнесмена.

"В течение всего года организаторы выделяют слоты на всех международных чемпионатах Ironman, т.е. отбираются 1500 человек, те, кто выигрывает призовые места в своих возрастных группах по миру.. и на Кону на финал, съезжается вся мировая элита триатлона и побывать там -мечта для каждого железного человека", - написал Айдын Рахимбаев (орфография и пунктуация автора в основном сохранены).

Однако, по его словам, велосипед для участия в турнире в Европе потеряли вместе с багажом бизнесмена, но все же он смог воспользоваться велосипедом своего друга.

"Все было против меня. (...) За несколько часов до старта решили выступить, т.к. регистрация на ближайшие старты была уже закрыта, но уже не претендуя на хороший результат... И как следствие уже на плавании, без внимания, заплутал пару раз с маленькими группами участников, проплыл лишние 400 метров... т.е. 4 километра 230 метров... Потерял около 8 драгоценных минут! На вело в целом выдержал темп с неудобной посадкой, а руль разболтался (ночная сборка в коридоре отеля), рискуя в дождь на поворотах, доехал на последнем слове... соревнуясь с другими гонщиками, 180 километров.., а на марафоне разозлился вконец, взял высокий темп всем чертям на зло... около 5.05 и практически пронесся 34 километра, когда предательски схватили ноги судороги... и руки!.. про такое я вообще не слышал, руки скрутило... остановки, не слушавшимися пальцами принимаю аспаркам, кальций, соль каждые 2 км, через боль, как на ходулях, сбавил, но добежал!.. Счастье на финише!!! Все! Сносный результат, я подумал, фото на память, медаль... забрали велосипед и пошли усталые сквозь толпы болельщиков в отель в 18.00 вечера", - добавил он.


Facebook/Айдын Рахимбаев

Он отметил, что на утро следующего дня его нашли организаторы и вручили слот для участия в Ironman на Гавайях. Оказалось, что казахстанец перед финишем обошел своего ближайшего соперника. В итоге Айдын Рахимбаев занял третье место в своей категории. Также, по его словам, путевку на турнир сильнейших "железных людей" получил казахстанец Павел Артюшенко, занимающийся триатлоном около 20 лет.

"Это значит, 14-го октября я еду на финал чемпионата мира на Кону!!! На Коне ведь еще никогда и никого не было из Казахстана! А в этом году отобрался, уже выиграл Слот один из сильнейших профи-триатлетов страны Павел Артюшенко... он 20 лет в триатлоне... и теперь вот я... любитель! Полетим с ним вместе в октябре в столицу Ironman представлять нашу страну!" - написал предприниматель.


Facebook/Айдын Рахимбаев

Отметим, Павел Артюшенко является мастером спорта по триатлону и пятиборью, кандидатом в мастера спорта по подводному плаванию в ластах, призером Кубка мира по пятиборью, призером чемпионата мира по многоборью, призером чемпионата Азии по триатлону, чемпионом Азии по триатлону, призером Кубка России и чемпионом кубка России по триатлону.

Ранее в столице Казахстана прошел открытый чемпионат Казахстана по триатлону, на котором президент федерации триатлона Карим Масимов объявил о проведении в Астане в 2018 году одного из этапов знаменитого соревнования по триатлону - Ironman

Председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов был избран президентом Казахстанской федерации триатлона в декабре 2016 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц