Винокуров, Рахимбаев и Жамишев заняли призовые места чемпионата Казахстана по триатлону

30 июля 2017, 19:08
13
Винокуров, Рахимбаев и Жамишев заняли призовые места чемпионата Казахстана по триатлону -

Определены победители открытого чемпионата Казахстана по триатлону, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первое место в возрастной категории от 40 до 44 лет досталось известному казахстанскому велогонщику Сергею Яковлеву. Он пришел к финишу за 4 часа 22 минуты и 42 секунды. Не менее именитый спортсмен - генеральный менеджер велокоманды Astana Pro Team, олимпийский чемпион Александр Винокуров занял второе место, отстав от лидера чуть менее, чем на три минуты. Третье место в группе досталось Мурату Касимову.

Андрей Ханадеев из Кыргызстана преодолел всю дистанцию за 4 часа 38 минут и стал победителем в возрастной категории от 45 до 47 лет. Известный казахстанский бизнесмен Айдын Рахимбаев показал второй результат, придя к финишу на полчаса позже. Третьим финишировал Даурен Ержигитов.

С результатом в 5 часов 48 минут на первом месте в возрастной группе 60+ оказался глава Банка развития Казахстана Болат Жамишев.

Среди профессионалов первое место занял Иван Тутукин из России, затративший 3 часа 43 минуты 16 секунд. Второе место занял казахстанский спортсмен Максим Крят, уступивший лидеру на 17 секунд. Его общее время составило 3 часа 43 минуты 33 секунды. Третьим стал украинец Виктор Земцев, завершив соревнования за 3 часа 44 минуты.

В категории 30-34 года победили Аслан Абдрахимов, Чынгыз Алканов и Нариман Турлыбеков. Максим Лещина, Куаныш Аубакиров и Мади Сулейменов стали лучшими в возрастной группе от 25 до 29 лет. Григорий Савва, Михаил Кувшинников, Никита Красильников - в категории до 35-39 лет, Александр Трибунский, Азат Мамбеталиев, Ердаулет Умбетов - финишировали первыми в группе от 18 до 24 лет, Динара Садвокасова, Гульнур Тленова, Яна Кагалей  победили в категории 25-29 лет среди женщин, а в женской возрастной категории от 30 до 34 лет победили Юлия Фериос и Айзада Тыналиева.

Абсолютным чемпионом среди мужчин стал Михаил Лещина с результатом 4 часа 21 минута. Абсолютная чемпионка - Нагима Керембаева, показавшая время 5 часов 1 минута в категории 40-44 года.

Призы победителям вручили глава КНБ, президент Федерации триатлона Казахстана Карим Масимов, градоначальник Асет Исекешев и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, в столице Казахстана прошел открытый чемпионат Казахстана по триатлону. Особенностью открытого чемпионата Казахстана является участие как любителей, так и профессионалов на полужелезной (half-ironman) дистанции. То есть любителям спорта дается возможность наравне с профессиональными атлетами проплыть 1,9 километра, проехать 90 километров на велосипеде и завершить эту гонку полумарафоном на 21 километр.

Президент Федерации триатлона Карим Масимов объявил о проведении в Астане в 2018 году соревнования Ironman.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц