Бибисара Асаубаева ответила на обвинения тренера

31 января, 16:53
84
Бибисара Асаубаева/facebook.com
Бибисара Асаубаева/facebook.com

Шахматистка Бибисара Асаубаева ответила на обвинения тренера Соложенкина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Господин Соложенкин, кажется, взрослый человек, по крайней мере, наверное, уже не ребенок. И то, о чем он трубил на весь мир, конечно же, неправда. Мне жаль его. Император Нерон сжег Рим, чтобы остаться в истории. Царь царей Ксеркс высек море. Соложенкины придумали историю о читерстве. У каждого свой путь к славе. Но, в отличие от первых двух, историю с Соложенкиным мы решили не оставлять на суд потомков и поставили вопрос его разрешения перед судом Москвы", - заявила Бибисара Асаубаева.

В сентябре 2017 года российский тренер обвинил 13-летнюю шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву, переехавшую в Москву и выступающую за Россию, в мошенничестве, а именно в использовании электронных подсказок и советов гроссмейстеров.

30 января адвокат Александр Добровинский написал в своем Facebook о том, что будет защищать Бибисару. Юрист подробно описал дело, которым ему предстоит заняться.

 

Бибисара Асаубаева - пятикратная чемпионка мира по шахматам. В 2017 году она стала вице-чемпионкой мира до 14 лет. В декабре прошлого года в Саудовской Аравии заняла десятое место в быстрых шахматах, обогнав всех представительниц России и Казахстана. 

Девушка родилась в Таразе и неоднократно становилась чемпионкой Казахстана. В семилетнем возрасте Асаубаевой было присвоено звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом. По мнению известного гроссмейстера Дармена Садвакасова, у Бибисары большое спортивное будущее.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц