1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Боец "Найман": Когда пел, едва сдерживал слезы18 декабря 2016, 22:47

© youtube.com/FIGHT NIGHTS TV © youtube.com/FIGHT NIGHTS TV

Казахстанский боец ММА Куат "Найман" Хамитов в интервью спортивному порталу Vesti.kz рассказал о своей дебютной победе на турнире Fight Nights Global в Москве.

Накануне сообщалось, что Хамитов одержал верх над российским бойцом Гаджи Рабадановым. "Бой сложился так, как я и хотел. Все прошло по плану. Единственной проблемой стало то, что я устал раньше времени. Я думаю, это связано с тем, что неправильно или не по графику гонял свой вес. К тому же сказались семь месяцев простоя", - сообщил наш спортсмен.

"Дагестанские бойцы, как и казахские, никогда не сдаются. Они всегда идут до конца. И мой противник тоже "уснул", но не сдался. Главная цель была - победить и посвятить победу родине. Мне это удалось", - добавил он.

Куат также объяснил, почему после боя решил исполнить песню на родном языке. "Когда я пел, едва сдерживал слезы. У меня все шло из глубины души. Но нужно держать себя в руках. Я думаю, каждый патриот нашей страны поймет эту песню. Смысл этой песни очень глубокий. Она о моих предках, которые ждали Дня Независимости. О том, что не все дожили до этого исторического момента. Мне тяжело это объяснить. Главный смысл в том, что мы должны ценить свою историю и любить свой народ", - сказал боец.

Говоря о своих дальнейших планах, собеседник издания сообщил, что в ближайшее время поедет в Таиланд, чтобы отдохнуть. Там же начнет подготовку к следующему бою. "В новом году будет много интересного, возможно, даже четвертый пояс чемпиона мира", - отметил Хамитов.


Куат Хамитов уже в Таиланде. © instagram.com/kuat__khamitov