Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

ЧМ по спидвею в Алматы: Победителем первого дня стал российский гонщик

14 февраля 2015, 23:13
7
Фото предоставлены пресс-службой финала ЧМ по спидвею в Алматы
Фото предоставлены пресс-службой финала ЧМ по спидвею в Алматы

В Алматы на высокогорном катке "Медеу" завершился первый день третьего этапа 50-го финала личного ЧМ по спидвею (мотогонки на льду), сообщают Vesti.kz.

Победу в соревнованиях одержал российский гонщик Дмитрий Колтаков, который опередил австрийца Франца Цорна и своего соотечественника Дмитрия Хомицевича. Еще один финалист - россиянин Виталий Хомицевич - совершил ошибку и в перезаезд допущен не был.

Казахстанский гонщик Владимир Чеблоков, получивший от организаторов wild-card, в первом же заезде смог набрать дебютное очко на домашнем этапе ЧМ по спидвею. Во втором старте он стал четвертым, а вот в следующих двух заездах ему не удалось финишировать из-за падений. В итоге Чеблокова в заключительном заезде отбора заменил другой казахстанец Павел Некрасов, который из-за падения шведского гонщика Никласа Свенсона, стал третьим и заработал один балл. В полуфинал первого дня казахстанские гонщики пробиться не смогли. Ознакомиться с итогами первого дня соревнований, а также с программой третьего этапа ЧМ по спидвею в Алматы можно здесь.

Напомним, что на ЧМ по спидвею, проводимом под эгидой Международной мотоциклетной федерации (FIM), принимают участие 18 спортсменов из шести стран, представляющих Австрию, Германию, Россию, Чехию, Швецию и Казахстан. За Казахстан на этом этапе выступает Владимир Чеблоков, который состязается с участниками чемпионата в основном составе. В запасе находятся казахстанцы Павел Некрасов и Денис Слепухин.

Финал личного ЧМ по спидвею 2015 года проходит в пять этапов. Первые два состоялись в России - в Красноярске и Тольятти. После этапа в Алматы ЧМ по спидвею переместится в голландский Ассен, а завершится он 14-15 марта в Германии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц