В ЧМ по тяжелой атлетике 2014 года в Алматы не примет участие Светлана Подобедова

07 ноября 2014, 13:24
5
Светлана Подобедова в спортзале. ©REUTERS
Светлана Подобедова в спортзале. ©REUTERS

Двукратная чемпионка мира и олимпийская чемпионка Лондона Светлана Подобедова не будет участвовать в ЧМ по тяжелой атлетике 2014 года, который пройдет в Алматы, из-за травмы, сообщают Vesti.kz.

Об этом журналистам заявил тренер казахстанской сборной Алексей Ни. По его словам, травму Подобедова получила 5 ноября. До этого она находилась в отличной форме и была претенденткой на победу в своей категории на ЧМ по тяжелой атлетике 2014 года, отметил он. Врачи поставили диагноз - частичный надрыв мышц верхней трети левого бедра. Теперь ей на восстановление понадобится около месяца. О том, кто заменит Подобедову, читайте здесь.

Также сообщается, что другая представительница Казахстана Майа Манеза выступит на ЧМ по тяжелой атлетике 2014 года в новой весовой категории до 69-ти килограммов. Подробнее о заменах и окончательном составе женской сборной республики читайте здесь.

Ранее стало известно о том, что в ЧМ по тяжелой атлетике 2014 года примут участие восемь действующих олимпийских чемпионов. Из них трое - казахстанцы. Республику на первенстве представят Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Илья Ильин. Их соперниками станут Ом Юн Чоль, Ким Ун Гук и Рим Чон Сим из КНДР, польский тяжелоатлет Адриан Зелинский и представитель Ирана Бехдад Салимикордашиаби. Отметим, Илья Ильин планирует взять "золото".

Напомним, ЧМ по тяжелой атлетике 2014 года пройдет с 8 по 16 ноября во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака. В прямом эфире чемпионат покажет телеканал KazSport. Стоимость билетов составляет от 500 до 15 000 тенге.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц