1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Спорт

Экипаж Off Road Kazakhstan сошел с гонки из-за серьезной аварии на Africa Eco Race-201713 января 2017, 10:31

Внедорожник Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро. Фото с официального сайта гонки Внедорожник Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро. Фото с официального сайта гонки

Экипаж Off Road Kazakhstan в составе Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро попал в серьезную аварию на десятом этапе ралли-марафона Africa Eco Race-2017, сообщают Vesti.kz.

Казахстанский экипаж на автомобиле Ford F-150 Evo попал в аварию в 40 километрах от финиша. По предварительным сведениям, экипаж в порядке, но медицинский вертолет все-таки был отправлен на место происшествия. Автомобиль гонщиков разрушен и не сможет продолжить участие в гонке.

 

10 этап принес не те сюрпризы, на которые мы надеялись. Нужно было отыгрывать время. Мы взвинтили темп, но на обгоне багги в пыли в повороте разбили заднее колесо о камень. Повредили тормозную систему. Замена, ремонт... Но мы на финише этапа! А вернулись сегодня с трассы не все. За 60 км до финиша потерпел серьезную аварию экипаж наших товарищей - Чередников/Цыро. 10 stage brought other surprises, not what we had hoped for. It was necessary to win back the time. We tuned up the pace, but overtaking on buggies in the dust in turn broke the rear wheel on a rock. They damage the brake system. Replacement and repair ... But we are at the finish of stage! And now back from the road is not all. Over 60 km before the finish suffered a serious accident the crew of our comrades - Cherednikov / Tsyro. #AfricaEcoRace #MonacoDakar #AfricaRace #TheRealRaceToDakar #TheRaceToDakar #KamazMaster #газвмоторах #rally #racing #CrossCountryRally #rallytruck #Camion #Gazprom #MatchTV

Фото опубликовано Сергей Куприянов (@sergey_kupriyanov)

 

Стоит отметить, что после шестого этапа Чередников и Цыро занимали второе место в абсолютном зачете, который представлен внедорожниками и грузовиками. Перед этим же этапом экипаж Off Road Kazakhstan располагался на пятом месте в "абсолюте" и в своей категории Т1.

Другой экипаж Off Road Kazakhstan, управляемый Маратом Абыкаевым и Андреем Чипенко, вновь показал первый результат в зачете "серийных" машин Т2. Благодаря тому, что казахстанская команда в десятый раз подряд опередила всех своих конкурентов, она уверенно лидирует в зачете Т2. В абсолютном зачете Абыкаев и Чипенко вплотную приблизились к Топ-15. Теперь гонщики располагаются на 16-й строчке.

Напомним, Africa Eco Race-2017 в общей сложности будет состоять из 12 этапов общей протяженностью 6 500 километров. Участников ждут сложные спецучастки с тяжелыми преградами. Финиш гонки намечен на 14 января в районе Розового озера в Сенегале.

Фото с официального сайта ралли-марафона


Что такое Zero Waste?